アイリスオーヤマ IRISOHYAMA MM-4MC [メタルミニ(ポール直径19mm)キャスター 4個入]
  • 在庫あり2021年5月8日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月8日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA

4.4

• 純正品11
  • サイズ3
  • 補修用2

• rehabiliさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品、価格、サイズ
CML-10302に取り付け。アジャスターだと不便なので移動を簡単にするために購入。ねじサイズはM6でもM8でもなくインチねじなので他社メーカーのラックにご使用の場合は確認が必要です。
    • 購入の決め手:サイズ、補修用
10年近く使っていたメタルミニのラックのキャスターが壊れたので交換用に購入。
最初、間違って25mm用のキャスターを購入してしまい、あらためてこの19mm用を購入。
サイズはちゃんと確認しないとダメですね。交換取り付けはいたって簡単。
新しいキャスターになり、おかげさまでラックの移動が快適になりました。
    • kaburagiさんが質問に回答しました
ねじサイズはいくつでしょうか?(M8?M6?)よろしくお願いします。 続きを見る
デジタルノギスで計測したところ
雄ネジの山
外径(山ヒダの部分):9.17mm
内径(山ふもとの部分):8.37mm
でした。

• Risemanさんが質問に回答しました
太さはM6程ですが、ネジ山のピッチがM6より広い感じで別規格です。不二貿易のラックはM8を使っていますね。もしM8のキャスターが必要であれば「ユーエイキャスター」という商品にM8がありますよ。
    • jinennjyoさんが質問に回答しました
以前(株)アイリスプラザにネジサイズについて質問しました。その時の回答が以下の『 』内の文面になります。『【別売キャスター4個入り CMM-4MC】につきましては、ネジ規格が【1/4-20UNC】の商品となっております。』質問者様の(M8?M6?)ではありません。【1/4-20UNC】規格については返答を控えます。ご自身でお調べください。
    • g-nineさんが質問に回答しました
これに使ってます。
参考程度にどーぞ。
ねじサイズはいくつでしょうか?(M8?M6?)
よろしくお願いします。
    • 購入の決め手:補修用、純正品、価格
アイリスオ-ヤマ製のメタルラックのキャスターのリプレイス用として購入いたしました。
    • 購入の決め手:純正品
当初はラックを定位置で使用する予定でしたが、移動する必要が出て来たので追加購入
    • 購入の決め手:純正品、価格
ミニメタルラックをキャスターで移動できるように
    • 薄味さんがレビューを投稿しました
こういったものも取り扱っていて助かる
    • 薄味さんがレビューを投稿しました
こういったものも取り扱っていて助かる
    • kshadowさんがレビューを投稿しました
壊れたので購入。
消耗品として供給してくれてありがたいです。
壊れたので買い替え。安くてよい。
    • te2roさんがレビューを投稿しました
特に問題なく良かった。
壊れてしまい、すぐに欲しかった。アイリスで購入するより安い。
    • k-catさんがレビューを投稿しました
交換用として
    • _masa_さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ
アイリスオーヤマのパソコンデスクにぴったり
    • te2roさんがレビューを投稿しました
アイリスオーヤマのメタルラックに付けるため。正規の物なので間違いないです。
    • 購入の決め手:純正品
特に悪くもないです。