自然工房 アリババ石けん [石けん シャンプー]
  • 在庫あり2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

自然工房
アリババ石けん [石けん シャンプー]

• オリーブ石けん3
  • 大容量2
  • 価格、性能1
  • 自然な香り1

シャンプーには使用してませんが
顔と体に使ってます
しっとりする
    • 購入の決め手:たまたま見かけて。、大容量
オリーブの香り?がします。
しっとりする感じがします。
    • 購入の決め手:自然な香り、大容量、オリーブ石けん
240gあるので長持ちするかと思ったのですが、
泡立ちがよい分溶けるのも早くて割とすぐに使い切ってしまった。
シリア製の石鹸はシリア内戦で高値になりその後もそのまま値段が下がらない。
それでも品質が良いので買ってしまいます。
    • 購入の決め手:機能性、オリーブ石けん
洗髪できると期待して購入しましたが、臭いは我慢できるとしても泡立ちが悪くて洗えませんでした。やはり女性のボブくらいでは無理みたいです。
    • Roydさんがレビューを投稿しました
帰宅時に手洗いと顔洗顔を一緒にしてスッキリします。肌の調子が潤いとさっぱりのバランスが非常に良いですね。オリーブオイル石鹸は洗面所の必需品です。以前は価格が手ごろなアレッポからの贈り物を使っていたのですが、溶けるのが早いのでこちらを試してみました。こちらの方が持ちは良いと思います。値段差からどっちが良いか悩ましいかも。
    • 購入の決め手:オリーブ石けん
初めての石けんシャンプーです。
以前から興味があったので、レビューなどをみてこれにしました。

使用感
1日目 髪がごわごわになりました。クエン酸でリンスしたらニュルニュル感ひどくて洗い直し。指通り最悪!
2日目 今回も髪がごわごわになりました。リンスしない。指通り最悪!
3日目 あれ?今日は洗い方が良かったのか、わりと指通りがよい。リンスしない。
4日目 今日もだいぶ良い感じ。シッカリ洗ってシッカリ流すのがポイント?地肌がすっきりした。
5日目 今日もだいぶ良い。この状態なら楽だしエコだし良いかもしれない。
このまま石けんシャンプーだけで暫く続けて見ようと思います。

注意)匂いが独特なので、それがダメな人には無理な商品ですね。
    • dondondonさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、性能
オリーブオイル配合の石鹸は特に乾燥しがちな冬場には、お肌のかさつきが抑えられてありがたい。大きめのサイズも使い勝手があり、コスパ的にはいいですね。