くもん出版 KUMON おふろでレッスン ABCのひょう

くもん出版 KUMON
おふろでレッスン ABCのひょう

• 気軽さ6
  • カタカナ表記が小さい4
  • KUMONだから4
  • お風呂で使えるから4

正しく横向きに(写真通りに)貼ると、2~3か月ぐらいで剥がれます。乾燥が原因と思い、気づいたら湿らせてまた貼るのですが、剥がれる頻度が多すぎて、そのうち剥がれ癖がついて…。諦めて貼るのを止めました。縦に貼ると比較的剥がれにくいのですが、それは見づらいし。
シリーズで使っています。
知らないうちに読めるようになっています。
文字が大きく、絵が小さいので絵で覚えるより文字として頭に入ると思い、こちらの商品にしました。
この商品自体大きいので、お風呂で座りながらも見ることが出来便利です。
4歳児ですが、楽しくお風呂で覚えています。
シリーズで使っています。
ABCの表。それ以上でも以下でも無いというか、スッキリしていていい感じです。
しかし、お風呂に貼るのは、貼る壁があるかどうかを確認してくださいね。
かなり大きいです。
お風呂で世界地図を眺めたくて購入。思ったより大きくていいです。
発泡材ではないご注意
プレゼント用に購入しました。
他のシリーズと一緒に使っています。
おふろでべんきょう
孫が来たとき、お風呂で使っています。
孫へのプレゼント。
サイズをお知らせください 続きを見る
商品ぺーじにかいてあるよ

サイズ:たて50cm×よこ71cm

読もうよ。そのほうが早いし。
  • mycoが「いいね!」と言っています
    サイズをお知らせください 続きを見る
    孫へのプレゼントとして送ったため、現在手元にありませんが、くもんのホームページによりますと、下記のとおりです。ご参考まで。
    [詳しい仕様]
    本体サイズ縦50cm×横71cm。耐水性の特殊紙でできています。
    紙製ケース入り(ポスターは巻いた状態)。
    ※ご注意:おふろの壁が、コンクリート壁、木壁、土壁、塩化ビニール壁の場合は貼ることができません。
    • mycoが「いいね!」と言っています
      サイズをお知らせください
      これしか売場になかった
      送料無料で配送も早くて非常に助かります。
      夏場はシャワーが多いためか、結構壁からはがれ落ちていたりします。
      ただ、家族みな気に入っているので、リピもありです。