TDK ティーディーケー DVD/CDクリーナ ハンディタイプ 湿乾両用 DVD-C3G

TDK ティーディーケー

• メーカー2
  • 使い勝手1

【BDプレーヤー】で使用しました。
良いクリーナができたと思います。
ありがとうございます。
頑固な汚れは数回クリーニングが必要ですが、手間をかければ相応に落ちます。
効果なかったです。買って失敗しました。
放置してしまいちょっと汚れてしまったCDが綺麗になりました。
DVDが汚れたので購入、きれいになります。
回転式では綺麗になったか確認し難いため選びました。放射状にふけるため便利です。
CDの盤自体な汚れがあったので、購入しましたが湿式で汚れが落ちました。
湿式で汚れがきれいになるのが目で見えた助かります。
特に中古CD購入時に使用しています。
大変重宝しております。
DVD・CDのクリーナーとして購入
メーカーが信用できるので購入しました。
たまにはクリーニングが必要ですね!
エラーが減りました。
大変使いやすく、盤面もきれいに拭きとれます。
プレイヤーの問題か?クリーニング途中で止まる。
DVDの読み込みが鈍くなってきたので、これで解決すれば良いなぁと淡い期待を込めて購入しました。
DVD本体の故障でしたので結果としてこちらにお世話になることはありませんでしたが、普段のクリーニングには利用させていただき、使い勝手もよく良いと思います。
手頃な価格なので購入しました。
きれいになります。
しかし、
どれだけ巻けばいいか(何回巻けばいいか)、明記していただけたら、なおさら良いです。
綺麗に汚れがとれました。
DVDレコーダーが全くDVDを読み込まなくなり、手持ちのクリーナーでも解決しなかったので、こちらを購入しました。
そもそもDVDレコーダー側に問題があったので残念ながらこちらでは解決せず、結局DVDを修理に出して解決しました。(^^;;
また何か読み込まなくなったら使用してみます。
こちらの商品自体には何ら問題はありません。(^^)
職場で使用しているCDプレーヤが音飛びが激しいので購入しました。一度のクリーニングで途切れること無く再生ができたので効果覿面でした。試しに2年以上放置されていた使用してないこれまた音飛びCDプレーヤにも湿式クリーニングを行ったところ、復活しました。