東芝 TOSHIBA DAC-2400W [脱臭機 デオドライザー エアリオンワイド ホワイト ~16畳]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月25日火曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月25日火曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

東芝 TOSHIBA

• 効果12
  • 消臭力7
  • CP2

• 購入の決め手:消臭力
効果ありです
効果はよくわかりません
消臭剤交換サインは無駄な機能。
思うような動作をせず手間がかかる。
オンオフできればよかった。
交換用ジェルが高い。
    • ee___さんがレビューを投稿しました
生ゴミ等の臭いを消したく、購入しましたが、購入後1週間で動かなくなりました。つけっぱなしにしていたせいでしょうか。コンセントを抜いてしばらく放置していると、いつの間にか動くようになっていたりします。動いた時は臭いは消えますが、しょっちゅう動かなくなるので困っています。
※購入日2018年でした。
    • ee___さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果、消臭力、メーカー
ペットとタバコの臭いが気になっていたのでレビューをみて、値段も手頃なので買ってみました。
自分では鼻が慣れてしまってるので分からなかったのですが、友人来訪時に確認してもらいましたところ
『きれいに消えている!』
とのことでした。
2台目です★
効果抜群です(*´ω`*)
悪臭発生から直ぐ消える訳ではありませんが、設置前よりは
確実に 嫌な臭いからは解放されております。
毎日レベル3でフルで稼働中です。
義母の加齢臭や介護時の悪臭は
確実に消えてます。
音も静かで助かります。
    • 購入の決め手:消臭力、機能性、効果
介護中の義母の部屋から玄関フロアに充満する 加齢臭、糞尿臭、等に悩まされており
空気清浄機の購入を検討してましたが
お値段が高く躊躇してましたら、こちらの商品を発見!レビュー参照し お値段も手頃で失敗しても良しとし購入いたしました。
最初の機械作動時の臭いセンサー設定さえ間違えなければ かなり効果があります。

付属で無臭のジェルが同封されていました。ありがたい!

音も今のところ全く気になりません。

我が家の場合 義母の部屋に設置したいが、破壊行動があるので直接置けないため 義母の部屋から臭いが飛び一番臭いのこもる玄関フロアに設置しましたところ
驚くほど脱臭してくれてます。
(◆ジェルは別でフローラルの香りを購入使用してます。)
大きさ、機能、お値段共に完璧ですが
ジェルのお値段が少々お高いので★4とさせていただきました。

注文から到着まで4日とお早い対応に感謝

• 購入の決め手:効果、消臭力
ペット臭がまったくきにならなくなりました。もっと早く買えばよかったです。
寝室に置いてみて効果覿面。いまはトイレで使ってます
    • hamaxtopazさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:消臭力
キッチンの生ごみ臭対策で購入。効いてる感じはあります。
    • 購入の決め手:機能性、消臭力
犬の室内トイレの横に配置しています。
尿を片付けてしばらくの間はどうしてもニオイが部屋にこもっていますが、数時間経つと消えています。
すぐに消臭されるわけではないので、あまり効果がわからないですね。
残念なのは、詰め替え用のジェルが高すぎること。
    • 購入の決め手:効果
2014年に1台目を購入して今回2台目を購入。1台目は、スタッフ用トイレに設置。今回はバックヤードになっている部屋が真夏に臭うために購入。臭いの評価って難しいです。二台とも最初は効いている印象があったのですが、その後は効いているのか正直よく分からないです。1台目のトイレの方は、無臭タイプのトイレ用消臭スプレーの方が効いているのかも、と思いながら継続して使用しています。最近買った2台目を設置していた部屋は夏が去ってただ単ににおいが気にならなくなったのかもしれないです。ただ、これまで買った中では大満足とまではいかないが一番消臭効果が高いのではないかとは思います。
    • 購入の決め手:CP
寝室のこもりがちな臭気(「お〇ら」を含む)対策に。
迷いに迷って、みなさんのレビューをみて購入を決断。この価格なら
失敗してもあきらめがつく許容範囲ですし。
静粛性はよいのですが効果がいまひとつ実感しずらいです。
寝室で夜通しスイッチオンにして使っているのですが、作動(におい取り?)中に
吹き出し口の周囲の青いランプが明るすぎて慣れないうちはうざく感じました。
いかにも「働いてますよ」って感じ・・・
ベッドの陰に直接視界に入らない位置に置くなどのくふうが必要でした。

追加でレビューします。
前回は、効き目は普通くらいかな…と思っていましたが、一番強いモードにして運転して3日目くらいから、かなり効いている感じが出てきました。
初期設定を臭いのない窓の外などで行うと、より効果的だと思います。

臭いのある部屋で最初にコンセントを入れてしまうと、それが標準の臭いとしてこの脱臭機に認識されるみたいです。
この点は、別の部屋で使用している手持ちのナノイー空気清浄機と同じでした。

初期設定をきちんと外で行って数日、もうどうしようもない気持ちで毎日過ごしていたのが、和らぎました。
オゾンを使った脱臭機が苦手な家族なので、こちらの商品はとても良いです。
    • 購入の決め手:オゾンを発生させない
星☆3.5くらいです。普通~なかなか良い、くらいです。

加齢臭に耐えかねた家族に頼まれて選びました。
家族がオゾン発生タイプだと息苦しくなってしまうとういうことで、オゾンを使わない脱臭機というのが決め手でした。低濃度オゾン発生機能、ナノイー機能でも苦しく感じるタイプの人みたいです。ここはひとそれぞれだと思います。

早速設置。
少しは効果があると実感できましたが、完全には消えません。
もう既に臭いが部屋全体に染みついてしまっているのでしょう。
それでも、オゾンを使わないタイプであればこの程度でも満足している様子です。
初回に同梱されているジェルは無香料タイプの様子ですので、もし更に部屋などの臭いが気になって仕方なくなったら香り付きタイプのジェルを買ってみようと思います。
まだ設置して一日目なので、様子見です。
    • ☆Katsu☆さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果
部屋の匂い消しに購入しました。
ある程度の効果が有るようです。
ジェルを交換すると他の香りも楽しめます(笑
エアリオンを収納為たときに、コードを壊して仕舞いました。コードだけ購入方法は有りますか?お教え下さい... 続きを見る
ヨドバシさんはアフターフォローの良いお店ですので、ヨドバシさん (または貴殿が購入されたお店) に相談されれば良いと思います。
    • ty3690暮れの忙し最中良いお知らせに感謝させて頂きます。
      2015年12月28日10:05
    • ty3690cindy 007さん、有難うございました。
      2015年12月28日10:09
    • ty3690早速問い合わせを為てみます。!
      2015年12月28日10:17
    • ぼくちん東芝ダイレクト(東芝ホームページ内の直販ページ)で「エアリオン・ワイド用 ACアダプタ 型番:TBA-2400」の掲載があります。税込¥2,484.-で別途梱包手数料¥540.-が発生します。(送料は東芝負担) でもヨドバシで取寄せすれば梱包手数料は発生しない筈です。価格はオプション品だから同額だと思われますが・・・急ぎなら東芝ダイレクトの方が入手は早いと思いますよ。既に年明け1週間なので購入済みですよね?
      2016年1月7日16:05
    • ty3690さんが質問を投稿しました
エアリオンを収納為たときに、コードを壊して仕舞いました。
コードだけ購入方法は有りますか?お教え下さい。よろしく**
    • 購入の決め手:CP、デザイン、消臭力
二台目の購入

消臭力、CPのたかさで言ったら
こいつに勝てる奴はいません!