しっかりできています。その代わり、モノを余計に押し込むことはできません。
開けるときにマジックテープの剥がす音は、しっかりできているので重なる面積が 広くとってあり、確かにベリベリ音がします。これを避けるため、縫製用か圧着用の ベルクロを買ってきて、蓋か対面のベルクロ部分にくっつけました。ベルクロの 実効面積を1/2か 1/3くらいにしたので、はがす音が小さくなります。ただし 蓋を閉めている強度は低下しますので、この方法をとる場合は自己責任でお願いしますね。 |
少し仕様が変わりましたが、2個目です。前のものはショルダーストラップが直付けで切れて来ました。使用頻度高く、長く使っているので仕方ないのですが、修理に出す間用に同じものを購入。
ドンケらしいサンド、小型で、レンジファインダーカメラ、ミラーレスなどには最適です。散歩用にはこの程度に収まるカメラが最適だと思います。 E-P5とレンズ3本で丁度くらいです。7-14mmF4、12-35mmF2.8、35-100mmF2.8をこの大きさで持ち歩けるのはマイクロフォーサーズのおかげです。他社のネットショップ対抗とかで、とっても安く売ってました。ラッキー!! |
ライカに単焦点レンズを付けた状態で2台余裕で入るサイズなので購入しました。丈夫な素材で、デザインも気に入っています。
朝日新聞の至福の一品に掲示されていたので、興味が沸きインターネット検索で色々調べた結果、購入しました。思った通りの商品で優れものですね!!、色は最後まで迷いサンドにしましたが黒も良いと思っています。