DOMKE ドンケ カメラバッグ F-5XB ブラック
  • ¥24,2002,420 ゴールドポイント(10%還元)
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • 2,420 ゴールドポイント(10%還元)
  • お取り寄せ

DOMKE ドンケ
カメラバッグ F-5XB ブラック

4.6

• サイズ2

しっかりできています。その代わり、モノを余計に押し込むことはできません。
開けるときにマジックテープの剥がす音は、しっかりできているので重なる面積が
広くとってあり、確かにベリベリ音がします。これを避けるため、縫製用か圧着用の
ベルクロを買ってきて、蓋か対面のベルクロ部分にくっつけました。ベルクロの
実効面積を1/2か 1/3くらいにしたので、はがす音が小さくなります。ただし
蓋を閉めている強度は低下しますので、この方法をとる場合は自己責任でお願いしますね。
α6500と交換レンズ1本入れてちょうど良いサイズ。
カメラを入れずお出かけカバンとしてもちょうど良い。
さすがドンケです。
休日の日帰り散策用に購入しました。
コンパクトデジカメ、手帳、ペン、お財布を入れて出かけます。
α7Ⅱ用に購入。DONKEはこれで3つめ。シンプルで使いやすい。もう少し小さなポケットがあったらもっといい。
結婚式撮影で3年半使い、破れてしまったので、同じもの(色)を購入。スーツにも合います。色褪せていく感じも良い。
リコーGRを購入した際、手軽に街歩きように使用する為に購入しました。
元々、M型ライカ入れる為に作られた商品なので、GRをはじめ、ライカX2やライカXVARIOを入れるにも適しています。
ただしマジックテープでフタを開け閉めするので、ビリビリと音がするのは、気がひけます。
色といい、メィドインUSAのクオリティが気に入りました。使い勝手も、普段の撮影に丁度良い大きさです。
少し仕様が変わりましたが、2個目です。前のものはショルダーストラップが直付けで切れて来ました。使用頻度高く、長く使っているので仕方ないのですが、修理に出す間用に同じものを購入。

ドンケらしいサンド、小型で、レンジファインダーカメラ、ミラーレスなどには最適です。散歩用にはこの程度に収まるカメラが最適だと思います。

E-P5とレンズ3本で丁度くらいです。7-14mmF4、12-35mmF2.8、35-100mmF2.8をこの大きさで持ち歩けるのはマイクロフォーサーズのおかげです。他社のネットショップ対抗とかで、とっても安く売ってました。ラッキー!!
しっかりした作りで満足しています。
小型のDSLR+交換レンズ1〜2本またはミラーレス一眼+交換レンズ1〜2本入れての散歩用に購入。
使い勝手は気に入っています。

しかし、週に数回の頻度で2年程度使用したら、色落ちと蓋や中仕切りのベルクロが駄目になってしまいました。
色落ちはまだ使い込んだ感じが出ていいんですが、ベルクロが駄目になのは残念でした。
コンパクトでも意外と入る
先にバッグの色が購入動機です。高級デジタルカメラ2台を収納出来ました。使い勝手は、丁度良い大きさでとても良いです。
NEX-5N用に買いました。50mmとフードを付けたまま収納できて、他に、交換レンズ一本と電子辞書、ポケットティッシュなど入れてます。ほぼ満足ですが、一回り小さくても大丈夫だったかもしれません。
オリンパス OM-D用のコンパクトなカメラバッグを探していて、本商品を購入しました。
サイズはぴったりで申し分ないのですが、財布を入れるポケットがあれば良かったかなと思います。
生地タイプのカメラバッグが欲しかったので購入しました。
丈夫に作られています。
ライカに単焦点レンズを付けた状態で2台余裕で入るサイズなので購入しました。丈夫な素材で、デザインも気に入っています。
朝日新聞の至福の一品に掲示されていたので、興味が沸きインターネット検索で色々調べた結果、購入しました。思った通りの商品で優れものですね!!、色は最後まで迷いサンドにしましたが黒も良いと思っています。