フェローズ Fellowes #37250 [シュレッダーオイル]
  • 在庫あり2021年7月30日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月30日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

フェローズ Fellowes
#37250 [シュレッダーオイル]

• メンテナンス67
  • 切れ味が悪くなったため25
  • 長く使えるように17
  • 転ばぬ先の杖16

• yu70134701さんがレビューを投稿しました
大容量で持ちがよいです
    • じゅなさんがレビューを投稿しました
    • 20日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:簡単メンテナンス、送料無料、価格
電動シュレッダーを購入したが、メンテナンスのことは買ってから知ったので後追いで購入。

サラサラなオイルを紙にしみこませて、シュレッダーするという簡単な方法。

サラサラなので少しこぼしてしまいましいたが慣れですかね。

使う前よりは刃の音が大人しくなった気はします。
シュレッダーを買ったのでメンテナンス用に。
使い方は簡単。効果が出ているかはまだわかりません。
    • コーナさんがレビューを投稿しました
電動シュレッダーのメンテナンス用品の為定期的に購入。送料無料で助かります。
    • yu70134701さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メンテナンス、価格
シュレッダーを購入したので、メンテナンス用。
購入しておいて間違いないです。
    • kaikouさんがレビューを投稿しました
フェローズのシュレッダーを長く使いたいので純正品のこちらを購入。
ただ、届いた時は油が漏れており梱包用の段ボールまで染みてました。
    • 購入の決め手:メンテナンス、価格
【保管方法について注意すべき点】
当たり前のことかもしれませんが、容器が倒れて横向きになっていると液漏れします。
キャップの開け方は間違っていないと思いますが。。
    • 購入の決め手:メンテナンス、長く使えるように、メーカー
シュレッダーのメンテナンス用の専用油。
使い方は簡単だが、効果があるかはわからないのでこれから追ってみていく。
容量は余裕で数年持ちそうな感じ。
    • Longさんがレビューを投稿しました
コストパフォーマンス高いと思います。
    • 購入の決め手:メンテナンス、メーカー、本体と同時購入
フェローズのシュレッダーと同時期に購入してよかったです。臭いもなく、手についてもベトベトせず使いやすいです。フェローズのシュレッダーをとても気に入ったので、今後もこのオイルは購入し続けます。
    • ANKH・JUNさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:長く使えるように、経済的、簡単メンテナンス
業務用に購入しました。シュレッダーを長持ちさせたくて、初めてシュレッダーオイルを購入しました。使用方法は、コピー用紙3~4枚を重ね、一番上の紙にオイルをジグザグに塗って、オイルを塗った面の上にもう一枚コピー用紙を重ねて、シュレッダーにかけるというものです。4~5枚のコピー用紙を使用するので、ウチではミスプリント用紙を流用しています。メンテナンスシートも販売されていますがこちらのオイルの方が経済的です。
    • 購入の決め手:メンテナンス、価格
シュレッダー用は大豆油とは知らなんだ。
樹脂には悪影響の鉱物油使ってました。
サラサラなんで垂れに注意。
    • pontoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:切れ味が悪くなったため、長く使えるように
長年使っていたシュレッダーの刃に紙が付きやすくなったので、試しに購入してみました。
使ってみたところ紙がこびりつかなくなりました。
    • kaikouさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メンテナンス、メーカー
シュレッダーを長く使いたいので純正品のこちらを購入。
    • 購入の決め手:長く使えるように、メンテナンス
職場内で使用している新しい方(10年ほど前に購入した業務用の最小サイズ)の切れ味が悪く、また、歯にたくさん残ったままになることが多くなり、買い換えてほしいと、訳の分からないことを言い出したため、出来るkとはすべてやってからと思い、ためしで購入(壊れればあきらめて購入も視野に)したのですが、よく回るようになりました。これでしばらく、延命できそうです。古い(18年前ほどに家庭用)方はまだ、それなりに何のメンテナンスもせず、普通に使えています。せっかくあるので、こちらを注入するかも、少し検討しつつ、様子を見ています。
    • IceCreamさんがレビューを投稿しました
以前はシートタイプを使用していました。
このサイズなら、5年くらいは持ちそうです。
初めてヨドバシ・ドット・コムを利用した商品。
安かった!
そして速かった!
もう四年になりますがまだ残っており、活躍しています。
フェローズのマイクロカットは家庭には十二分の能力と耐久性。
個人情報が売れてしまうという今の時代、少し溜め込んでしまってもストレス無くサッと紙情報を滅殺できるシュレッダーの保守は大事です。
    • コーナさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メンテナンス、価格、長く使えるように
フェローズのシュレッダーオイル純正品だから安心してメンテナンスが出来る。
    • easyさんがレビューを投稿しました
大容量ですが、こまめに使用していると結構減ってきます。
それでも2年以上は持ちそうです。
    • 購入の決め手:本体と同時購入、メンテナンス
フェローズシュレッダー用に。簡単にメンテナンスが出来るので。使いが手が良かったです。