堀内カラー HCL 35451 [レンズブラシ S]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月7日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥495¥459
  • 2020年6月7日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

堀内カラー HCL
35451 [レンズブラシ S]

• 小ささ28
  • 使い易さと携帯性で決めました。14

安い
    • 購入の決め手:小ささ、価格、デザイン
景品にしました
価格
製造国の記載が無いのが残念だ。用途はキーボードの掃除用として適宜使用。キャップの緩さが欠点なので、評価は1段下げて「星2」としている。
コンパクトで使いやすいです
    • 購入の決め手:小ささ、価格
キャップをした時が緩過ぎて、蓋の締りが無いのは残念だ。すぐに外れてしまう。これでレンズの掃除をすることは当初より考えていない。キーボードおよびディスプレイ画面の掃除用として使えるかと思い、試験的に購入。尚、製造国が未記載なのは難。製造国未記載なのと、キャップの緩さが欠点であり、評価は1段下げて「星2」としている。
    • 購入の決め手:使い易さと携帯性で決めました。、必要性、毛の柔らかさ
口紅のように収納できるので清潔を保てる。
可もなく不可もなし
いいです。
    • 購入の決め手:毛の柔らかさ、使い勝手、必要性
当初はブラシ付きブロアーを使っていましたが、ゴワゴワするし、毛が硬いので、まるで化粧品のブラシのようなこちらに変えてみました。柔らかいので、カメラの掃除に使っています。
AirPodsの清掃用に購入しました。
    • 購入の決め手:使い勝手、小ささ
天然毛で肌触りが良いです。
品質、使い勝手が良い。
お手頃価格で満足です。
毛は柔らかくて良いです。
かさ張らなくてカメラバックに入れて持ち歩いています。
EOS6S2の購入に合わせて買いました。
カメラ用というよりは、イヤフォン等の細かい部分の清掃のために購入しました。
    • 購入の決め手:使い勝手、小ささ、使い易さと携帯性で決めました。
コンパクトで柔らかい
毛が柔らかいのも、キャップをして毛先保護できるのも、グッドです。いい商品をかいました。
    • 購入の決め手:レビューの数
使っていて特に不満はないので、価格を考えれば良い商品だと思う。毛を出したときカチっとロックすれば、より使いやすいと思う。質感はとても安っぽい。
    • 購入の決め手:使い勝手、価格、メーカー
Lタイプを使用しています。もう一つ必要になり購入しました。今回 Sタイプを選んだのは、キャップ付きで価格が手頃だからです。 Lタイプもブラシを収納できますが、キャップが無いので毛先に埃が付着しやすいと思われます。ヤギの毛のブラシは柔らかく使いやすいです。