三菱電機 MITSUBISHI ELECTRIC FL20SSW/18 [直管蛍光灯(スタータ形) 白色 20形(18W)]

三菱電機 MITSUBISHI ELECTRIC

• 価格、メーカーの知名度44
  • 信頼性11
  • 安い5
  • 「発光:白色」に騙されて2

• 楓♪さんがレビューを投稿しました
近くの電気屋さんより安い
配達早くて良かった。お店で探すよりも早い。
    • Royaljellyさんがレビューを投稿しました
どこよりも安い‼️
    • ぷれすさんがレビューを投稿しました
量販店で買うより安い。
    • 購入の決め手:価格、メーカーの知名度、安い、「発光:白色」に騙されて
思っていたより白色ではなかった。
    • Royaljellyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカーの知名度
お買得
    • Zelさんが質問に回答しました
すみませんが、教えて下さい。蛍光灯が切れてしまったのですが、現在は東芝メロウ5N 3波長形昼白色 F... 続きを見る
現在お使いになられている東芝の蛍光灯は3波長形ということなので、こちらの三菱のものより自然な光のものだと思います。その分金額も違ってくると思います。
昼白色と白色の違いもあります。多分昼白色のほうがよりくっきりとした白さだと思います。
ただ、点けばいいというのであれば、代替えはきくはずですが、感じ方にもよりますが、違いはあると思います。
    • kamiogiさんが質問に回答しました
昼白色と白色の違いはあるのかな?
蛍光灯は取り付きます。
    • arc-ageさんが質問に回答しました
色合いや寿命などにどう差があるか分かりませんが、
質問の趣旨が「取り付けられるか?」という意味でしたら可能ですよ。
    • maikodr7さんが質問に回答しました
すみませんが私も不明です。
ちょっと不明ですが、明るさはありますし、まだ長持ちしているのでオススメですよ!
すみませんが、教えて下さい。
蛍光灯が切れてしまったのですが、現在は東芝メロウ5N 3波長形昼白色 FL20ss-EX-N/18-Hを使っていますが、こちらの商品でも代替はききますか?
特に問題なく使用できています。
とにかく価格重視で購入しました。
    • aokikazeさんがレビューを投稿しました
近所で購入するより安価で配達無料で至れり尽くせり。
必要になったので
    • 傍観者Aさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:「発光:白色」に騙されて、価格、メーカーの知名度、安い
残念。
「発光:白色」と書いてあるのに、実際に使ってみるとやや橙色がかった色味。
これ電球色の間違いじゃないの?
もっと白い光が欲しかったです。

安い物を選ぶとみんなこんな色になっちゃうのかしら。これで失敗二つ目。
しかも価格も最安価格帯ではないという二重の損害。
とても安かったので購入しました。
点灯管が原因だったのでまだ使っていませんw
    • aokikazeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカーの知名度、信頼性、安い
値段も手頃で翌日配達助かりました。
    • くみ29さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカーの知名度、安い、信頼性
特に問題なし