ゼブラ ZEBRA P-JJ15-BK5 [サラサクリップ0.5 ジェルボールペン 黒インク0.5mm 5本セット]
  • 在庫あり2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥550¥383
  • 2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ゼブラ ZEBRA

• 書きやすさ、芯のサイズ53
  • 値段がお手頃36
  • インクが濃い、筆圧強い人でも書きやすい9
  • 使いやすさ7

• 購入の決め手:書きやすさ
三菱やパイロットの0.7と書き比べのために同時購入しました。
滑らかさという点ではいちばん硬く感じます。
こちらは0.5のはずなのに他の0.7より太く濃くなっています。
細字0.5を期待される方はこちらを選ばないほうがいいです。
100均の物とはやはり全然違う。掠れる事もなく良い商品だと思う。
インクの出がよく濃くかけるので非常に便利です。
仕事用に使っていますが、書きやすく重宝しています。次は、替え芯を購入する予定です。
    • 購入の決め手:値段がお手頃、価格
ボールペンを毎日使うので、まとめ買いで安かったので購入しました。ちょっと、ペン先のひっかかりが気になりますが、激安ボールペンより、じゅうぶん使えます。
ジェルは使いやすいです
すごく書きやすいですが太いので次はもう少し細いのにします。
    • 購入の決め手:書きやすさ、芯のサイズ、値段がお手頃
仕事用に購入しました。スムーズに書けて満足しています。
    • 購入の決め手:0.5mm5本セット、書きやすさ、芯のサイズ
描きやすい。よくなくすし洗濯してしまうのでまとめ買い。
とても書きやすくて必需品です。
    • 購入の決め手:0.5mm5本セット、インクの濃さ、値段がお手頃
値段も手ごろでよくインクも出て滑らか。
    • 購入の決め手:書きやすさ、芯のサイズ
書き心地が好きです。はがきなどに書くと乾くのに時間が掛かりますが、きれいに書けるのでついつい使います
インクのボタ落ちもなくサラサラと力いらずで書けるが、インクの色が濃い為、薄い紙の場合裏写りが気になるところ。
    • 購入の決め手:価格、メーカー
安かったので購入です
    • 購入の決め手:書きやすさ、芯のサイズ、値段がお手頃
書きやすくて、インクがなくなるまで、しっかり使えます。
    • 購入の決め手:書きやすさ、芯のサイズ、値段がお手頃
水溶性インクは名前の通り筆圧要らずにサラサラ書けるので、長文でも指に負担がかからずいつも重宝してます。
ただし、書いてから乾くまで多少時間がかかるのでこれに注意しないと書いてすぐに文字に腕が触れてしまうと書いた文字の広範囲に水溶性インクの汚れが付着してしまい書類が台無しになるという危険をはらんでいます。
また、水溶性インクの付着が腕についただけなら水で落ちますが、洋服に付着してしまうと洗濯しないと落ちないので大変です。
今後、このサラサラ感を維持したままで、速乾性インクの開発が望まれます。
とは言いつつ、この値段なので、乾きにくい点を考慮して注意しながら使う分には大変優れた製品だと思います。
    • 購入の決め手:使いやすさ
仕事用に購入
事務所のボールペン。書きやすい
書き心地が良い
    • 購入の決め手:書きやすさ、芯のサイズ、価格、インクが濃い、筆圧強い人でも書きやすい
メモ用に購入、書きやすいです!