マッキンリー MCKINLEY 米びつ キャスター付き無洗米兼用スリムライスボックス 12kg用 マイルドホワイト RN358/WM

マッキンリー MCKINLEY

• 省スペース9
  • 米収納量3
  • 安さ2
  • 品質1
  • 色合い1

• 約8年前に購入しました
    • 購入の決め手:米収納量
6/15に注文して11/17本日まで届きませんでした。
5か月も生産状況不明な会社とかどんな会社なのでしょうね。
こちらから連絡しなければ機械による納期不明のオート案内メールがくるだけで納品できない旨のお詫びの連絡もよこしてこない、今回の件でヨドバシの企業体質に不信感を覚えました
    • 購入の決め手:米収納量
大量のお米をもらったので、梅雨時期が心配でこの米びつを5月に注文しましたが、なんと7月20日現在も未だに届いていません!梅雨もすっかり明けるし、最悪です。。
あまりに届かないので、問い合わせたところ「メーカー在庫も欠品しており【納期未定】とのことで、具体的な入荷予定日の回答をいただくことができない状況」との回答。メーカーも納期未定って一体なんでしょう??
ヨドバシ.comは配送が早いのでよく利用させていただいていましたが、今回の件で納期未定の商品を販売してるヨドバシに不信感満載です。現在は「販売休止中です」と表示されているし、注文から2か月近く待たされて商品が本当に届くのか不安でなりません。
    • ニックネームムムムム8月8日現在も商品は届いていません。 しかも「販売休止中です」から「販売を終了しました」に変わっていました…こんなに待たされてキャンセルとなったら最悪です。 本当に届くのでしょうか。。。三か月もあったら生産できますよね。
      2018年8月8日15:01
    • ひ~は~6/15に注文して11/17本日キャンセルしました、問合せしても「現在メーカーに確認中で」と言われ確認なんかしてないだろって思いました。 こちらから連絡するまで納期未定の機械によるオート案内メールのみ 私も今回の件で不信感満載です。
      2018年11月17日12:50
    • ひ~は~自分も6/15に注文して11/17本日まで届きませんでした。 問合せしたら「現在メーカーに納期確認中で現状はまだいつになるかわかりません」とか嘘言われました。 5か月も生産状況不明な会社とかどんな会社なのでしょうね。 こちらから連絡しなければ機械による納期不明のオート案内メールがくるだけで納品できない旨のお詫びの連絡もよこしてこない、今回の件で私もヨドバシに不信感を覚えました
      2018年11月17日12:55
    • ニックネームムムムム同じですね! 先日ヨドバシのカスタマーサービスへ電話で問い合わせをしたら、担当の人も注文してから半年以上経過して届いてないことに驚いていました。 実際に注文したこっちの方が驚きですよね。。。 このまま届かないんじゃないか?ずっと待たせて結局用意できませんでしたとかあり得るんじゃないか?と質問しましたが、入荷しないことはないそうですが、メーカーでも納品予定が未定って、本当にどんな会社なんでしょうね?消費者に製品を売るつもりはあるのですかね?企業努力皆無ですね。
      2018年11月26日14:21
    • reoreoさんがレビューを投稿しました
何十年か使っていた米びつがとうとう壊れたので、同じ様な型の物を探しました。
以前は30kg用だったんですが、そんなに必要無いので12kg用を購入。
型も1合ずつ計量する機能も同じなので、今までと同じ様に使えてます。
    • reoreoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:米収納量、省スペース
何十年か使っていた米びつがとうとう壊れてしまったので、同じ様な型の物はないかと探しました。
以前のものは30kg用でしたがそんなに必要無いので、12kg用を購入。
容量が小さいぶんスリムで、同じ場所にすっぽり入りましたし、1合ずつ計量するのも同じなので、今までと同じ様に使えてます。
    • キハチさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:省スペース
スペースを取らず、シンプルで使い易いです。
何かで本体挟んで設置しないと倒れてしまいそうです。
スリムタイプで使い易い
    • 購入の決め手:色合い
スリムで使い易い
    • laufenさんがレビューを投稿しました
場所も取らず、とても便利です。
    • でみんさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:省スペース
たっぷりお米が入ります。
スリムですが倒れそうです。
    • じろりさんがレビューを投稿しました
とっても便利なのですがせっかくなら上のふたも密閉できるパッキンにしてほしいです。
    • 購入の決め手:省スペース、安さ
場所をとらず置けるので、すごく良いです。
使い勝手もよく、この商品にたどり着いてよかったと思います。
    • laufenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:省スペース
狭いスペースに置けるので、助かります。
    • Yohさんがレビューを投稿しました
場所をとらない
    • じろりさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安さ、品質、省スペース
とにかくスリムでスペースをとりません!この安さとスピード配達でとても良かったです!
製品自体に悪いところはありませんが、欲を言うなら上の蓋が密閉式ならもっといいと思いました。
    • Yohさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:省スペース
スリムなのに10㎏収納できるのは便利
計らずにスムーズに。
ただ、間口が狭く米の補充に手間取ります。
    • 購入の決め手:省スペース
おさまり具合もよく、ちゃんと量も適切に出てくれます。
    • 購入の決め手:省スペース
以前妻の買って来たガラス製の容器にお米を入れていましたが、
とても使いにくいのでこれを買ってみました。
置く場所を選ばず、コンパクトなのに12kg分もお米が入ってとても便利です。
ただ、デザイン的に細すぎるため、10kgの米袋からお米を入れる時は注意しないとこぼしてしまう事があります。
米袋を小さめに切って米入れ口に袋の切れ口を突っ込み、一気に入れるようにするとうまく入りました。