Oyaide オヤイデ MTS-6 [電源タップ]
  • ¥16,2001,620ポイント(10%還元)
  • ¥16,2001,620ポイント(10%還元)

Oyaide オヤイデ
MTS-6 [電源タップ]

• 6個口だから9
  • 重量6
  • 評価とオヤイデ製だったので5
  • インレットタイプでケーブルが交換できる点4
  • 材質の良さ3

• タンノさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:6個口だから、評価とオヤイデ製だったので
電源ケーブルをしっかりと保持してくれます。
    • Tad13219さんがレビューを投稿しました
SONY A1等AV系のタップ。重く安定していて安心である
    • Alfieさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:6個口だから、重量、振動対策
電源ケーブル、壁コンセントと同時に一新しましたので個別の効果はわかりませんが、音は大きく改善しました。元がOAタップなので変わって当然かもしれません。充分な重量があり床から振動がケーブルに伝わるのを抑制する効果が期待できます。
    • Tad13219さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:重量、材質の良さ、振動対策
SONY A1と同時に新調。しっかりした作りで安心感あり。
    • JCC2701さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:6個口だから、重量
システムの見直しに合わせて,20年前のベルデンから変えました。
しっかりした重さがありどっしりと固定されるのが良い感じです。
こういう感じのタップがほしかった。
    • ParkSuperさんがレビューを投稿しました
良い感じです
    • 購入の決め手:評価とオヤイデ製だったので、インレットタイプでケーブルが交換できる点、デザイン
直接秋葉店で、月曜日に、購入したのですけど、送料分ぐらいおまけしてよ。
    • ParkSuperさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:6個口だから、インレットタイプでケーブルが交換できる点、重量
ピュアオーディオ用に購入。PMA-2000RE、N-70A他接続。
全体的に良くなったような気がする。
スパイクが付属していて、それらしい気持ちになれる。ズッシリ感もよい。
    • マスフさんがレビューを投稿しました
重量はありますが、やはり極太ケーブル[硬]の反発力には勝てません。比較的 柔いケーブル向きかと…
電源タップ自体はとても強固な筐体であると感じました。また、取り外し可能なインシュレーターが標準装備されたいますので、振動対策も効果があるとおもいました。
    • ponnさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:6個口だから、材質の良さ
どっしりとした作りは安定感があります。スパイクしようなので、フローリングに傷がつかないようにフェルトを張りました。
    • addさんがレビューを投稿しました
ケーブル別のタップの中では非常にリーズナブル。
自作ケーブルとあわせて使用しています。
不満は特になし。
    • 購入の決め手:振動対策、6個口だから、重量
システム全体の安定感が増しました。また、筐体自体が重く取り外し可能なインシュレーターが付属しているため振動対策も出来ます。
    • Popoidarさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、重量、6個口だから
机の下のタコ足配線を解消するために購入。
重量があるおかげで、ケーブルやACアダプタに負けること無く、どっしりと座っています。
壁コンセントとの接続はKOJO KS-0/2.0を使用。
工作精度(鉄板の曲げ)が良く、美しいこのタップを見えない場所に置かねばならぬのは残念。
    • RJ01さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:評価とオヤイデ製だったので、材質の良さ
私の部屋には自作も含めて必要以上の電源タップが溢れかえっています。しかし、カスタマイズや後日の仕様変更などに柔軟に対応出来るのはOYAIDE製です。豊富な周辺パーツや線材が用意され後々まで楽しめます。SWO-DXも初期タイプと異なり、強力な銜え込み力があり安心感抜群です。但しインレットやコンセントの交換を行うのであれば筐体構造とレイアウトの関係で面倒です。ある程度の経験が必要となります。私はR-1とSWO-DXを組み込み、内部も渡りから銀線直にしました。初心者が最終的にカスタマイズするつもりならばOYAIDEのWEBで、最初から特注(カスタマイズ発注が可能です)した方が良いです。
    • bryuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:6個口だから
しっかりした造りで、重量感があります。思ったより大きいです。
安定した電源を供給できると思います。
    • 購入の決め手:6個口だから
安心できるメーカーですので製品に関しては問題なしです。
4個口はいっぱいありますが、6個となるとあまりなく結構高い。
この製品はしっかり出来てるので、あとはケーブルを変えればいろいろ試せます。
大きさも重さも重量級です。
価格と製品の完成度のバランスから選択。
    • 約6年前に購入しました
    • 購入の決め手:インレットタイプでケーブルが交換できる点
OCB-1SXとくらべると低域が締まらない感じです。
脱酸ではないリン青銅の無メッキコンセントは同じなのに。

高域のうるおいがあるのはMTS-6のほうです。

余っている電ケー(3極)があるのでなければ
ケーブル組み込み済みでほぼ同等価格のOCB-1SXを買ったほうがいいかもしれません。
ただしこちらのほうが差し込みは2口多い。
あれこれ対策のノウハウを持っているマニア向けの製品だと思う。