ヨドバシオンラインではなぜかポストカードがたくさん売られているので嬉しいのですが、
「画像も枚数も商品説明も何もなし」という不親切仕様…。ひどすぎでしょこれ。 ギャンブルのつもりで買ってみました。 参考になればと思い、できる限り詳しく書いてみます。 【枚数】8枚 【内容】兼六園(紅葉)、金閣寺(雪景色)、明月院(あじさい)、隅田川(花火)、華厳の滝(紅葉の一歩手前ぐらいの木々)、富士山(桜)、姫路城(桜)、仁和寺(雪景色) 【メーカー】NBC すべて写真です。外国人向けのザ・観光地カードって感じですね。 写真下部に、名称が英語で、「日本の四季」の文字が日本語で書かれています。 華厳の滝…中途半端な紅葉の写真で、季節が微妙ですね。 四季っていうなら、明快に春夏秋冬の4種類に当てはまるものにして欲しかったかな。 あじさいとか夏っていうより梅雨の時期・初夏だし…。 個人的にですが、写真の面に文字を入れたものは好きじゃないので(写真の邪魔になるから。しかもこのカードは写真部分を削ってまで文字スペースに当てている)、私的にはハズレかなぁ。 写真そのものはとても美しいだけに、惜しいですね。 紙質は厚すぎず薄すぎず、ごくごくフツーーーのありふれた絵葉書の感じです。海外に出しても問題ないと思います。印刷もキレイです。 あと不思議なのは、この商品名のタイトルにある「キタムラ」の文字がどこにもないこと。 Published by NBC Inc.Japan と書かれているだけ。キタムラってところが販売してると思ってたら違ったみたいです。 じゃあキタムラってなんなんだよと思いますが。 |