クリエイトジー CREATE g はがき 両面OA対応 郵便番号枠なし コットンライフ(スカイ) 50枚入 CGP172
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月19日土曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2025年7月19日土曜日までにお届け

クリエイトジー CREATE g

自作絵葉書の作成に購入しました。凹凸のある生地感で、ナチュラルな風合いです。硬さはあまりありませんが、国内郵便やポップアップならば十分に利用できます。
和紙のような繊維感があり、でも滲みはなく、良い印刷に仕上がりました!また買います!
和紙風の紙を探していました。
プリンターでの印刷も満足でき、良い紙にめぐりあったと思っています。
喪中ハガキ作成のために購入しました。
印刷も綺麗に仕上がり、満足です。
インクジェット対応の紙ということで、イラストをプリントするのに使いましたが、インクジェットプリントは少しにじんで、細かい部分はつぶれます。にじむことも考慮して線を細くしたりもしてみましたが、くっきりとプリントしたい場合には不向きです。精細な画像データでなければ良いと思います。質感が良く、厚みもあり高級感があります。
はがきの雰囲気はいいです、シールタイプの切手だとはがれやすいので
のりで張っています。
当該商品は布地のような風合いを狙った加工紙で出来ています。色は明るめの白で漆喰の白壁のような感じでしょうか。
自宅で使用する安いカラーレーザープリンターでは厚紙指定で印刷していますが、普通の官製はがきにしろ、給紙自体はいつも絶好調というわけではないので、給紙については官製はがきの場合と特段変わらないというところでしょう。
できれば印刷面というかどちらか片面が布地のような風合いではない、凹凸がない普通加工だったらよいなとは思いますが、そうなると単価が高くなるかもしれませんね。
印刷の発色自体は、そもそも安い家庭用のカラーレーザープリンターではインクジェットのそれと比較すると期待できませんが、素人目には官製はがきの場合と変わらないように感じます。油絵のような画を印刷するならそれなりに筆致のような雰囲気は出るのでは?
私個人は寒中見舞い、忌中見舞いに使うために購入したので、絵柄もウォーターマーク的な印刷をそもそも狙っていたので、風合いが生かせたと思います。
会葬礼状用に買いました。
香典返しの挨拶状用に買いました
使いやすいマーメイド用紙。厚み十分、印刷して作るカードとして便利です。
値段と枚数も良心的、抜群。リピートしてます。
昨年も買って良かったのでリピートです。紙質も好きだし、インクジェット印刷がとても綺麗に仕上がります。
叔父の一周忌の案内状に使いました。
インクジェットプリンターでカラー印刷しましたが、落ち着いた感じで使いやすかったですよ。
結婚式の招待状はがきに利用のために購入しました。
質感が非常によく、また少し鉛筆で描いたような印刷感になるため、
ナチュラルな感じを出したい方にお勧めできます。
印刷もきれいで厚みもあり、チラシ配布に丁度良かったです
紙質や厚さもよく、ペラペラしたハガキよりもおすすめ。
法事のお礼の挨拶用に自分で作る為に購入。紙質も良く良かったです。
問題なく刷れました。
オリジナルポストカード制作用に
マットな枠なしハガキを探しておりまして
試しにこちらを100枚ほど購入してみました。
イルカやクジラの水彩絵をテストプリントしてみましたが
良い感じです。色もアイボリーで
ばっちり好みにあいました。
使用プリンターはエプソンPM-G4500です。

厚口でパステルMUSEっぽい紙質なので
印刷以外にもパステルや水彩の手描き用としても使えそうです。
極端に値上がりしなければまたリピートしたいです。
うまく給紙されないとの意見もありますが、Canon iX6800での印刷では問題なく給紙でききれいに印刷できました。私は満足していますがプリンタとの相性があるのかもしれません。
オリジナルポストカードを作るのに購入しました。
とても良い風合いに仕上がりました。