KALLOY カロイ HB-FB12 AL-006 [MTBハンドルバー シルバー 25.4クランプ]

KALLOY カロイ

• サイズ4
  • ポイントが付くから3
  • 安さ1
  • メーカーの信頼性1

ストレートバーに組み替えたかったので。
なんてことない普通のハンドルだが安く購入できて満足。
軽快車をアップハンからバーハンに変更するため。
これは手前側に5度曲がっているフラットバーなので、軽快車はライザーバーというかオールラウンダーの方が向いているかもしれない。
名称にあるようにMTB用であるので56センチくらいと結構長い。
商品はとても良い。
良いですね
    • 購入の決め手:価格、サイズ
安いし基本性能は問題なくて良い。
    • 購入の決め手:価格、サイズ
安いし品質も良い
    • 購入の決め手:価格、ポイントが付くから
コスパが非常に高いです
    • 購入の決め手:サイズ、価格、ポイントが付くから
ハンドル回りを全てシルバーの鏡面にしたいのでこういうフラットバーを探してました。
多少傷つきやすいですが概ね満足です
    • 購入の決め手:サイズ、メーカーの信頼性、価格
30年も前のドロップハンドルのツーリング車をフラットハンドル化して、未舗装路散策を楽しもうと思い、これを選びました。一緒に、同メーカーの STD-OV [アヘットステム変換用アダプター] も購入しました。ステムは数種類のサイズの手持ちのものがあるので、それらを付け替えてベストなポジションを探すつもりです。

商品説明には何故か書かれておりませんでしたが、長さは560mmです。重さは取り付け前に量るのを忘れてしまいましたが、かなり軽い方だと思います。その分、肉厚が薄いので、激しいオフロード走行をするMTBには強度不足かもしれません。激しさの度合いによりますが・・・。

但し、私のような目的には全く問題なく、表面の仕上げも良く、丁寧に造られている感じがして、コストパフォーマンスの高い製品だと思います。

値段が手ごろなので、試しにこれでポジションの感じを見て、最終的には自転車の年代に合わせて、日東の昔からある製品に付け替えるつもりでおりましたが、これで十分かな? という気がしてきました。KALLOY 製品は品質が良いので、毎回期待を裏切られる事な無いです。
    • 購入の決め手:安さ、価格
安さでこちらを購入。
古いロードをフラバ化するためにこちらの径のフラバが必要でした。
MTB用とのことで結構長めです。
左右3cmカットしたところちょうど良い長さになりました。
パイプカッターを持っていない場合、日東の方を買った方が良かったかな~と思い、☆4です。
カットで長さを好きに調整できると考えれば逆に良いかもしれませんが、パイプカッター+カット後のフェイシング工具を元々持っていないとハンドルよりよほど高くつきます。
    • 購入の決め手:ポイントが付くから
乗りやすくなりました。
小径車をなんちゃってアヘッド化する為に購入。
肩幅程度に切り詰めて使用しているが支障なし。
価格も安価で、軽量化する事が出来た。
品質に過不足なく、価格が安い。
シルバー系に組み直しの為に購入 艶もあり良い感じになりました
希望していた色だった
エスケープR3のハンドルが重い・長いので、こちらを購入
アルミの割には固さがなく、振動を吸収してくれてます。(R3純正と比べて)
価格も安く良い買い物をしました。
ちょうど良い長さでした。
可もなく不可もなくです。
ステムを変えたのですが、アップライトになりすぎたのでフラットバーに変えました。
純正のハンドルからすると半分くらいの軽さで、重量軽減にもなり満足のいくものでした。
問題なく使えてます。