KALLOY カロイ HB-FB12 AL-006 [MTBハンドルバー ブラック 25.4クランプ]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

KALLOY カロイ

4.8

• 色、軽さ、長さ9
  • シンプルなツヤありブラック5

全長約56cm。バーエンドバーを付けていますが長さは問題なし。ですが個人差が大きい所なので人によっては短いかも。
色違いではありますが2本目です。値段の割りに出来は良いと感じています。街乗り用のMTBとミニベロに使用。
    • 購入の決め手:価格、シンプルなツヤありブラック
加工しないで済む長さが良いです。
    • 購入の決め手:価格、色、軽さ、長さ
安価な商品だが問題無く利用できます。思ってた以上に軽いです。
    • 購入の決め手:価格、色、軽さ、長さ、シンプルなツヤありブラック
届いてびっくり箱が想像以上人でかい(笑)+そして軽すぎて大草原~^

やっぱ棒ハンドルが使いやすいということでこちらの製品を購入しました!
本日普通のシティサイクルに取り付けましたやっぱ使いやすいゾ~^

中の人はグリップ使いまわしたのでものすごい時間がかかりましたがグリップを別で取り付けるなら簡単に交換できますよぉ~
安くても良い品です。
    • 購入の決め手:色、軽さ、長さ、シンプルなツヤありブラック、価格
AL-006の袋の中にクランプ径31.8mmのものが混入している模様。
MTBハンドルバーではないので交換手続き中。
軽くて良いです。
    • 購入の決め手:価格、色、軽さ、長さ
小径自転車のハンドル操縦性を向上させるため、長尺のフラットハンドル
バー(寸法550mm以上600mm以下)へ交換すべく該当商品を探したところ、
全長560mmの本商品が目に留まり、価格的にも手頃であったことから購入。

元のハンドルバー(アルミ製 510mmのフラットハンドル)と比べると、同
径、長尺、薄肉仕様であり、肉厚が減った分、質量的には軽量化したこと
や、長さが増した分ハンドル操作がより快適になりました。
元のバーより肉厚は減りましたが、強度的に実使用上は問題無いレベルで
あり、長尺、軽量化により操作性が向上したこと、及び安価な割には外観
的な仕上がりも良いので満足しています。

総じてコストパフォーマンスの高い、良い製品だと思います。
    • 購入の決め手:シンプルなツヤありブラック、価格
クランプ径25.4mmのツヤありブラックのフラットハンドルバーを探していたところ、安価なこれにたどり着きました。
価格の割に塗装も作りもしっかりしていて良い買い物でした。
1年ほど使いましたが、いまのところ、全く問題ありません。
クランプ径:25.4mm
重量:167g (カタログ値)
ハンドル幅:560mm
角度 :5°
材質 :アルミ
塗装は艶有りの黒です。 塗装の質が良いのか全然艶落ちしません 参考までに
シートポストとセットで購入。シンプルなデザイン。
バーエンドキャップには『アキワールド GP-VL-139』がピッタリでした。
イイね
安かったので買いました
ハンドルバー短くしすぎたので買いました。ハンドル短くするとそれにあわせてシフトアウターケーブルも寸をつめないといけないのね。いろいろ勉強になります。
    • 購入の決め手:価格、色、軽さ、長さ
実測192g。両端1.5cmずつカットして184gに。
取り付けてみましたが、なかなかいいんじゃないでしょうか。
安くてそれなりに頑丈です。
ERGONのエルゴグリップと相性がいいです。
中心の径が0.2mmほど公表値より低いかもしれません、リクセンカウルのアタッチメントが滑ります。
    • 購入の決め手:価格、色、軽さ、長さ
クロスバイクのハンドルをアヘッド化するために購入。
安いので失敗してもかまわない程度に考えてましたが、ちょうどいいサイズで思ってたより軽くて頑丈。