エレコム ELECOM CK-DP60 [クリーニングリキッド(ディスプレイ用)]
  • ¥660¥323

エレコム ELECOM
CK-DP60 [クリーニングリキッド(ディスプレイ用)]

• 値段59
  • 洗浄性能20
  • ずっと使える8
  • サイズ5

車の樹脂部及びカーナビ液晶部分の静電気防止に購入してみました。
塗布後一週間位は効果があるみたいですので、継続して試して見たいと思います。
安くてよい
パソコンのモニターやスマホを拭くために購入。
使いやすく、汚れもよく落ちます。
クシャミをして画面が濡れてしまっても、これで掃除すればキレイに後も残らずスッキリです!
iPhone、iPad、MacBook Proのスクリーで使用、問題なく満足しています。
布に吹き付けて掃除するタイプで、
紙タイプのように長期間放置して乾く事がないので便利。
画面にやさしく重宝してます
液晶面を傷付けずに清掃出来るので重宝しています。併せて、液晶用ウェットテイッシュクリーナーがあると便利です。
以前から使っておりそれが無くなりそうだったので購入。PCにもスマホにも使ってます。
まあまあ使いやすいです。拭き取る布やシートの素材の方が結構大切かもしれません。
元々は液晶ディスプレイ用のウェットシートを使用していたものの、長期保存するとすぐ乾くし、ひとり暮らしで使用頻度が低いと何かもったいない気がしたので、クリーニングキットをリキッドタイプに変更してみた。
43インチTVの掃除にはちょっと苦労するようになったが、汚れはウェットシートタイプより取れやすくなったし、数か月の保存でもボトルの容量が急激に減るということもないため、満足している。
きれいになります。
ウエットティッシュ式のものを使っていましたが、しばらく経つとどうしても乾燥してしまうため
スプレー式のこちらにしました。
拭き取り跡が残らない優れたリキッドでした。「ディスプレイ用」ですので
パソコン用等によくあるエタノール等が入っていないので安心して使えます。
どこでも売り切れるほどのヒット商品。
今まで使ってたEIZO純正のクリーナーより安く 使い勝手は変わらないので満足してます。
いいです!
テレビなら問題なし。安くて良い。
画面の汚れは綺麗に取れます。拭きむらもありませんが、ティッシュペーパーが弱くなって画面に残ったりするのが残念ですね。
問題無く使えています。
専用クロスとセットのを買えばよかったかな。
リキッドと手持ちのメガネ拭きでは皮脂汚れを完璧とまでは除去しきれません。