キングジム KING JIM 2632 [取扱説明書ファイル 12ポケット]
  • ¥1,360¥778

キングジム KING JIM
2632 [取扱説明書ファイル 12ポケット]

• 使い勝手がとても良いです。9

• あきおさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
使いやすく、丈夫です。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手がとても良いです。、機能性
たまってきた説明書を整理するために購入しました。
分厚い説明書もきれいに整理できたので満足です。
    • 購入の決め手:デザイン
説明書が増えてきたので追加購入です
    • 購入の決め手:機能性
普通のクリアファイルだと厚みがある説明書を入れ難かったのですが、本製品は取扱説明書ファイルだけあって余裕で収納できます。また、インデックスシールが付属していておおよその家電製品名のラベルも付いているので便利です。保証書等の細かい書類を保管できるポケットも付いており、まとめて保管しておけるのがうれしいですね。
    • かずisisさんがレビューを投稿しました
使い勝手が良い❗
使いやすい。
    • dopebeatさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、機能性
厚みがある説明書でもマチがあるので出し入れしやすい。また、小さめの説明書も後ろの方に小分けポケットがあるので整理しやすい。通常のクリアファイルで代用していたが、やはり専用に作られた方が使いやすい。
    • かずisisさんがレビューを投稿しました
取説が整理しやすいよ❗
    • 購入の決め手:機能性
散らばっていた取扱説明書等をまとめたかった
    • 購入の決め手:機能性、価格、使い勝手がとても良いです。
安価で使いやすい。
    • nekopapaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、使い勝手がとても良いです。
整理ができた
    • 購入の決め手:使い勝手がとても良いです。
介護に最適。自分用に買ったが親の介護関係書類入れとして追加購入。行政。年金。医療。福祉施設契約書。もちろん電動ベッド車いすなどの取説にもこの一冊で整理。
    • きとねさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
取扱説明書にはCDがついてくることも多いため、CD入スペースのあるものをということで購入。
    • 購入の決め手:使い勝手がとても良いです。、機能性、価格
台紙もしっかりしていて 量販店の安価モデルとは格段に違います。保証書保管で長期に使用するものですので、しっかりしたメーカー商品を購入して正解です。
とても使いやすい
    • noeiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手がとても良いです。、機能性、価格
説明書が非常にとりだしやすく、みやすい。説明書が薄くて一説明書につき一ポケット使うのがもったいなくてまとめて入れても、探しやすく収納できます。見た目も落ち着いた感じで白っぽい家具には馴染んで良いです。
    • がーぜさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
取扱説明書とインストールCDなどもわけて入れられて便利でした。
値段はやや高めでしたが、いろんな取説がどんどん増えてきたのでこれがあればキレイに整理出来ています。
ページが追加出来てよかった。パソコン関連の付属CDもキチンと収納できた。
    • 購入の決め手:機能性、価格、使い勝手がとても良いです。
終活の一環として、年金・保険などの書類整理用に買いました。
かなり大事な資料を入れていますが、取説っぽく見えて、控えめな見栄えで気に入っています。
ポケットは、マチがあり、分厚い資料やハンドブックなどの収納がスッキリできました。
ページが追加できて、1冊でまとめることもできました。