ペリカン Pelikan 4001/76 ターコイズ [ペリカン専用ボトルインク ターコイズ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年8月7日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月7日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ペリカン Pelikan

• 色調25
  • 手頃な価格21
  • 品質4
  • 送料込み3

ターコイズを試したくて購入。そんなに濃く無い色。中字以上をおすすめします。かなりサラサラしたインクなので万年筆によっては漏れやフロー過多が起こります
綺麗な発色です。レトロなデザインのボトルもGood。
万年筆用に買いました。明るめの綺麗な色です。
万年筆とお揃いで購入。色を楽しめるのが万年筆のいいところと思います。
安かったので買いましたが
お気に入りの色になりました
1970年代のモンブランの万年筆を修理に出した際に修理して下さった方からききました
昔のモンブランには100年以上も成分が変わらないペリカンのブルーかブルーブラックが合うということでした
使ってみていいと思いました
 万年筆とインクは同一のメーカーにするは、常識です。
 ワタシの所有する万年筆は、ペリカンが多いので当然のようにこのインクを使っています。
 が、他社の万年筆にもこのインクはトラブったことは皆無です。万年筆に優しいインクですので、ワタシの場合これが全ての基本となります。
 コストパフォーマンスに優れるばかりか、色の濃淡も楽しめます。

少し不思議は、このインクを同じに入れても、万年筆によって、濃さや色合いが微妙に異なることです。

これからも、ずっと愛用します。
ペリカンで使用する為に購入。
ブラックより雰囲気があり、いつも愛用している
定番インクとして長い間常用している。どんな紙にも乗りやすい色調で読みやすく、これといった不満もない。ヨドバシ価格が一番リーズナブルかと。
ガラスペン用に購入。古典的で洒落たデザインのボトルで綺麗な発色です。
 昔から、ペリカンは万年筆に愛用してる。
 近在の文具店にはなかったためヨドバシで購入。
 ヨドバシは、商品の種類が多くて満足してる。
TWSBI で使用しています。書いた時は青っぽい色ですが、時間がたつと黒っぽくなります。
ヨドバシさんは送料無料で助かります。ペリカンはブルー、ブルーブラック、ブラックをローテーションしています。
特別なことはなにもありません。
問題なく使えてます。
コストパフォーマンスは良い商品であると思います。

他のインクに比べて、乾くのが遅いと思います。
すぐ乾くインクが良いという方は、やめた方がよいでしょう。
ペリカンの黒が、スーベレーン黒にはベスト。インクフローも良く使いやすい。
遊びに使うには良いインクだと思います。
少し乾きが遅い感じがありますが、コスパがいいので満足です。
明るくて良い色です。