長門屋商店 NAGATOYA ナ-5402 [色上質紙 特厚口 レモン A5 50枚]

長門屋商店 NAGATOYA
ナ-5402 [色上質紙 特厚口 レモン A5 50枚]

4.4

• 厚み2
  • 2

この用紙の厚みでA5サイズが店舗では見つけられなかったので
厚さも適当で使い勝手が良い。
リフィルに使うために厚手のA5用紙を探していたところ、これを見つけて購入しました。
小冊子を120部作製する為に購入しました。
冊子の表と裏の表紙に使います。
厚さも程よく色合いも良くて感じの良い冊子が作れて
満足しています。
社内表彰用に。
厚みもあって、すてきな賞状が作れたと自画自賛です。
届くのが早かったので、余裕をもって作れました。ありがとうございます。
色が良い
インクジェットプリンターで、カードとして使用しています。厚すぎず、しっかりした紙質でインクにじみも有りません。ただ、色がもう少し明るめのほうが、カラー印刷が映えると思います。
色が良いです
しっかりしていてとても良いです
同好会で作成した冊子の表紙として購入しました。
B5では若干大きくて扱いにくいので、それより小さいA5(A4の半分)が最適でした。
実物の色はディスプレイに映るものより少し濃い水色です。

0.14mm 128g/平方m
上記の厚さ・重さは始めはよく分からなかったので、先に紙の厚さを説明しているサイトで知識を入れました。
パリッとするほどの厚さの西洋紙で、ハガキよりは少し薄いくらいです。
レーザープリンタで印刷すると曲がりがなかなか直らない程度の厚みはあります。
はっきり用途が分かっている上で購入する特殊な紙だと思います。

A4・B5のコピー用紙と工作用厚紙ばかりが店舗でならんでおり、
ヨドではそれ以外の紙を扱っているので助かりました。
思ったものと違うといけないので紙に対する知識をつける必要がありましたが。
しっかりとした厚紙でした。家庭用プリンタで印刷しても問題ありませんでした。
価格と厚みを重視し購入
選択肢の少ないA5厚口の中から選ぶならコレが定番
求めていた色なので。
印刷品質、紙自体の質ともになかなかのものです。厚みはある程度ありますが、ただ、特厚というわけではないと思います。
キャノン製インクジェットプリンタで使用しましたが
綺麗にプリント出来ました。
紙の質、厚さ、値段など総合的に見て、良い商品だと思います。
招待状作成時に使いましたがとてもインク乗りもよく厚さも最適でした
結婚式招待状に使うために購入しました。これより少し薄い紙は、プリンタに詰りやすかったのですが、これは大丈夫でした。プリンタとの相性があるとは思います。満足しています。