NECライティング FCL32ENM/30-SHG-A [丸形蛍光灯 ホタルックα マイルド色(昼白色) 32形(30W)]

NECライティング

• 値段66
  • 消灯後の明るさ31
  • 単品20
  • サイズ13
  • 値段 ホタルック サイズ10

蛍光灯は、そろそろ止めたいのですが、既存の機器が壊れない内は、なかなか踏ん切りが付かず、購入してしまいました。
 消灯直後も、割と薄っすらとですが、明るさが残るのは、不思議な感じですが、意外と便利です。
 消灯後の持続時間は、余り気にしてないので、計ったことはありませんが…
NECの蛍光灯は夜消した直後、ブルーに浮かび上がり綺麗ですね。
ホタルックは素敵です。
しばらくの間光る緑色の残光が役にたちます
店頭とネットで価格を比較したところ、ネットが安かったです。配達も早く良かったです。
ホタルックは素敵です。
現在使用中の物がそろそろ寿命になりそうなのでストックしておくため購入!
ホタルック他店では高いがここは安いのでこれからもお世話になると思う。
問題無し。
消した跡も明るいのは助かると思い購入しました。
点けてみたら以前のものよりかなり明るくて、その点は満足でした。
ただ残光は遠くまで届かないです。
ワンルームで明かりを消した後、逆端にある台所までは暗くて行けません。
更に遠いトイレ・玄関へも当然暗くて行けません。
明かりのすぐ下かすぐ近くなら残光で助かりますが、思っていたのとは違いました。
小さい懐中電灯も一緒に買ったので、明かりを消してから移動する時はそちらを使おうと思います。
口コミを見て良さそうだった
問題なく使用出来ております。
消してからの青い光が意外と便利。切れたらまたこれを買いたい。
いつまでもほんのり明るい
部屋の照明を消したあと、別のスタンドをつけないとベッドまで歩けなかったのが解消しました。
値段の割に長持ちしてくれています。
消した後の残光がなかなか明るくて便利
消した後もほんのり明るいのが良い。
十分な明るさと手ごろな値段で助かっています。
良いです。
問題ない
ディスカウンターのオリジナルが品わすか二か月でちらつきが…NEC安定感あります!
ホタルックお気に入りです。蛍光灯本体が故障しないとLEDへの買い替えは未だに躊躇しています。