ヨシカワ yoshikawa SH8417 [そそいでマウス 注ぎやすい笛吹きケトル2.6L]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年10月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ヨシカワ yoshikawa

• 日本製、値段17
  • 笛吹7
  • シンプルな構造4
  • 18-8ステンレス2

• 購入の決め手:日本製、値段、シンプルな構造、18-8ステンレス
購入して約半年、毎日使っています。底の部分が(一体成型では無く)接合されている点を心配していたが、大変、しっかりした造りで、漏れなどは全くありません。安心の日本製です。
    • 購入の決め手:日本製、値段、18-8ステンレス、笛吹
蓋もシッカリ閉まって落ちず、とても使い易い。
日本製、18-8ステンレス、容量が1.5L ポットに丁度良い。
問題なく使えています
    • 購入の決め手:日本製、値段
子供の一人暮らし用に、日本製で安心です。
    • 購入の決め手:日本製、値段、笛吹
沸くのが前のやかんより少し早い気がする。
音は前のものより大きく高音。
    • 購入の決め手:日本製、値段、笛吹
麦茶などを作るために購入。問題なく使えています。
特に問題なく、普通に使ってます。
    • 購入の決め手:日本製、値段
デザインも良く、口が広くて洗いやすく良さそうですが、少しの量しか沸かさない場合には笛音がなりにくいです。
    • 購入の決め手:シンプルな構造、笛吹、日本製、値段
毎日使用していて、問題ないです。
底が広いので、熱効率が良いように思います。
蓋が大きいので、中が洗いやすく、注ぎ口は、小さめでカップに注ぎやすい。
広口で洗いやすいしIHで使えていいです。
底が広いからかお湯も早くわかせます。
笛の音が少し小さめですが、うるさすぎない方がよかったのでちょうどいいです。
    • irasariこんにちは、お忙しい処すみません。持ち手は熱くなりませんか? お答えいただけたら幸いです。
      2020年8月12日06:23
    • frogtoad遅くなってすみません。お湯をわかしても持ち手は熱くならないので素手で持てます。蓋を開けるときは鍋つかみなどしたほうがよいと思います。
      2020年8月14日01:46
口が広いので洗いやすい。
底が広いので火力を最大にできるので沸くのが早い。
買って良かったです。
IH対応、笛吹、日本製で探しました。価格も手頃で 笛の音も丁度良く 我が家の頻度は大です。注ぎ口からの液だれもありません。他の商品と比べてコスパ的にも満足です!
失敗でした。
笛吹機能のためかコーヒーをペーパー・ドリップで入れる時に少しこぼれる事が多いです。
沸騰すると笛がなるので購入したのですが、自宅のガス・コンロには沸騰すると弱火になるスイッチがあり、ヤカンに沸騰で笛吹機能は不要でした。
    • 大阪府北部住人補足・訂正します。 コーヒーを入れる時にこぼれるのが「笛吹機能のため」というのは私の憶測であって断定はできません。もちろん、注ぐ時は笛部分を開けて注いでいます。
      2020年1月11日16:36
コンロ、ガスボンベと共に災害備蓄のため購入しました。IHと直火にも対応できるため普段使いもしています。
    • 購入の決め手:日本製、値段、笛吹
麦茶など たくさんのお湯を沸かすヤカンが欲しくて購入。「IH対応、日本製、笛吹き」三拍子揃ってて即決でした、しかもリーズナブル! おススメです!
    • 購入の決め手:日本製、値段
麦茶を作るのに購入。ふたが、あけにくいのが難点
広口は洗い易い。笛はやはり必要です。
    • 購入の決め手:日本製、値段、シンプルな構造、笛吹
麦茶がおいしい季節になってきたので、今年はやかんを買い換えました。ちょうど麦茶のボトルに入る量なのが良いです。笛吹機能付きなので沸騰が分かります。
    • 購入の決め手:日本製、値段、デザイン
蓋が大きくて、内側を洗いやすいです。
また、思ったより軽いです。

製品安全協会認定SGマーク取得商品、という説明ですが、
商品タグと説明書には記載されていないのが気になりました。

口広で洗いやすい。笛は必須です。