JVC ジェイブイシー HP-AL102-WW [ステレオヘッドホン ホワイト/パールホワイト]

JVC ジェイブイシー

• 価格で決定5
  • 形状(耳かけタイプ)4

身内で使う用に一台購入しました。
音質がいいので、気に入ってもらっています。
以前同型の物を使用していましたが、バッグの中で断線してしまい、新しく買いました。
高・低音とも綺麗に聞こえるので、とてもいいです。
使っていたのが壊れたので特に不具合ありません
前に使っていたのが壊れたので、新規に購入。耳が痛くなりにくくてよい
元々ピンク×白を此方で購入し、愛用していたが、息子が使うようになったので、お下がりし、自分用にガンメタ×エメラルドグリーンを買い足しました♪ JVCのヘッドフォンは、とてもリーズナブルですが、音響のバランスが自分好みです。そして丈夫で長保ち。
娘に、デザインの良いPanasonicのフックタイプ(ターコイズ)を、前回JVCのピンクと同時に、此方で購入しましたが、高音が前に出過ぎなのと、1年保たずして片耳断線してしまいました。
よって、私は断然JVC派です!
このスタイルのものを探していたので。
自分の耳の形にあわなくてフィット感がないです
そのため耳が痛くなりにくいところは良いです。
価格なりの音質。
全体的に自分の好みと少しずれますが
コードが強うそうなので、ペット対策としては良い
必要に迫られてずっと使っています。1、2年でボロボロになってしまうので、消耗品の感覚で何度も買い替えています。値段の割には音がいい。ごついですがコストパフォーマンスは高いと思います。
愛用しています。
これまで、計5つ程(色違いも)購入しています。
故障による買い替えではなく、約3か月ほどで買い替えています。
当方、潔癖症でして、ほぼ消耗品として、この商品を利用させていただいています。
音質も、材質も、何一つ不満がなく、この価格設定で、非常に助かっております。
両方巻き取りは無くなったみたいなので、同等デザインのものを購入
耳の為にカナル型からヘッドホンタイプに変えました。
ランニング時、通勤時に使用しています。
カナル型(同メーカー)のものを音質も形状も気に入っていたので、迷わず同メーカーのヘッドホンにしました。
カナルの時にはコードをシュッとまとめられるものがあって、それが欲しいと思うくらい、絡まりやすいです。でも、色もきれいだし、気に入っています。
耳のことを考えて、カナルからヘッドホンタイプに切り換えました。
通勤時(徒歩)に使用しています。
外の音もしっかり聞こえますし、カナルよりも安全かなと思っています。
なにより耳が快適。ただ毎回使わないときはポーチに片づけるのですが、ちょっとコードが絡まりやすいのが残念です。
ランニング用に購入。ずっとカナル型を使っていたのですが、外耳炎の気があるので、ヘッドホンタイプに。カナル型の時も同じメーカーで音質は気に入っていたので、迷わずこちらの商品。巻き取りタイプも気になったのですが、毎回引っ張って出すことに壊れやすいのではと思ってしまい、面倒ですが毎回小さな袋に片づけて使用しています。
使用してみて、カナルの時はランニングで汗をかくと耳が気持ち悪かったのですが、耳のことなんて全く気にしなくなりました。外の音も聞こえますし、カナルより安全かなとも思います。買ってよかったです。
コレはよいですね。
オーバーヘッドタイプのヘッドホンだと
側圧で時間と共に耳が痛くなりますが
これは装着感が非常に良いです。
また、インナータイプのヘッドホンはカナル式が全盛ですが
あのヌチャッとした嫌らしい感触も当然ないので
装着感に関してはそれらの中では断トツです。
開放型ではなく密閉型ということですが、イヤーパッド部分は
余程耳の小さい方でない限り、耳より小さい筈ですので
音漏れに関してはオーバーヘッドタイプの開放型と同等
ではないでしょうか。
音質ですが、ユニットが小径なので、低音の厚みがどうのとか
そういうタイプではなく、カナル式ではないインナータイプの
ヘッドホンに近いライトな感じですが、変な誇張がなく
同社らしい非常に素直な音です。
価格からすると、大変素晴らしいとしか言い様がありません。
流石、ビクター。
また、兼ねてより気になっていたコードタイプのヘッドホンの
コードの収納部分に関して、ヘッドホンにプラグを挿すと
バネで巻き取ってくれる優れモノ。
ユニット同士を繋ぐ部分のケーブルが残るのがご愛敬ですが。
ヘッドホンのケーブルが非常に細いので
その内断線したり、バネが壊れて巻き取らなくなったり
しそうですが、すぐにそうならなければ良しとしたいぐらい
快適な使用感です。
因みに商品画像だとだいぶ大人しいピンク色に見えるかもしれま
せんが、実物はお値段なりなので、そこは実物をご覧になる事を
お勧めします。
失敗した買い物。この商品を含めて同日に購入した4点すべてのイヤフォンはラジオとテレビ用に買ったがスマホの付属ステレオイヤフォンはよく聞こえるがこれはラジオでは全く実用にならな音量。ボリューム最大でもかすかに聞こえるだけ。テレビはなんとか聞こえるマシ。本来ラジオ用に買ったので残念。安物買いの銭失い。
イヤホンをいつもつけていたら外耳炎になってしまったので耳を完全に塞がないタイプとして購入。でもやっぱりこのタイプは耳にしっかり当てないと聞こえづらいし、つけっぱなしにして寝ると耳たぶがものすごく痛い。たまには使うけど積極的に使おうとは思えない。耳たぶに引っ掛ける部分はしょっちゅうコードに引っかかるし操作性も面倒だった。正直イラつく。
使っていた物が壊れたので購入
普通に使えます
案外良くて重宝してます。
消耗品と割り切って都度購入してます。手荒く使用しても半年から1年くらいはもちます。
アップルのコードレスイヤホンAirPodsなんぞにも憧れはしますが、アレ17,000円ですよあーた。そりゃコードはないし音質は良いだろうし便利でしょうけどね、高すぎるでしょう。
そこへいくとこのJVCのはAirPods1個分で25.5個買えます。最低でも10年はもちますね。私は断然AirPodsなんかよりJVCのコレです。
耳にかけて安定も良いですし、AirPodsと違ってなくしたりする恐れもないし、よしんばなくしたって666円ならまあ新しいの買おうかって気になります。AirPodsをなくした日には泣くに泣けません。壊れても同様です。
質の良い音楽を聞くのではなく、「音を聞きたい」という最低限の用途を満たすにはこれで十分すぎるほど十分です。つか、これを数年来使っててこのかた音質が悪いと思ったことは一度もありません。耳掛けタイプならこれが最もおすすめです。
コスパ良いです