堀内カラー HCL 35741 [パーマセルテープ クリーム]

堀内カラー HCL
35741 [パーマセルテープ クリーム]

• 信頼性6
  • 4
  • のりが残りにくい2
  • 跡が残らない 多用途 色2

黒パーマセルとセットで揃えます
撮影の必需品です。
定番の使いやすさです
万能で使いやすいテープでした
表面処理が黒と白で違うのね
黒と同じかと思って白買ったらつるっつるでマジックで書きにくいのなんの
まぁ何か使い道あるからいいけどさ
パーマセルは最初はいいのだが、古くなるとベタベタして使いづらくなる。黒のマスキングの方が最近は好き。
パーマセルの黒は、安っぽくならなくてレンズのフードの一時固定などにとても便利です。
良く使います。剥がした後が残りにくいです
必需品です。
色々と便利に使え、粘着力も結構あると思います。テープ表面のざらざら感もつや消しになるのでいいと思います。
    • 購入の決め手:貼り跡が残りにくい、このメーカー製が良いため、テープの質感と適度な硬さ
張った跡が残らない優れたテープ
とても使いやすいテープです。
張った跡が残らず良いです。
業務用プロの必需品。
以前は銀座の某店舗か現像所で購入していましたがモノの素性はわかっているので
今後は家に届けてくれるヨドバシさんにします♡
クロもまもなく買います
商品自体は悪くないけど、この商品でなければならないというわけでもない。自分の使い方だと、これよりも廉価なドラフティングテープやマスキングテープで済んでしまいそうです。
    • デコスケメートル当たり幾らか電卓叩いてみ? マスキングテープなんざ大して安くねぇどころか下手すりゃ高ぇぞ あんま変なヨタこいてっと堀内さんにコロコロされちまうぜw
      2021年1月15日16:38
定番ですね。
必需品です
あとがつかずきれいにはがせるので便利です。
撮影現場に限らず物作りにおいても活用できます。
本来の使い方だけでなく、僕はカメラのボディ、レンズフードなどのぎずやスレの防止にも使ってます。のり跡がつがず、滑り止め効果もあって、とても気に入ってます。
撮影では必需品です。