カシオ CASIO wave ceptor ウェーブセプター WV-58DJ-1AJF [MULTI BAND 5]

WV-58DJ-1AJF [MULTI BAND 5]

• CASIO製、価格が安い13
  • 電波時計12
  • 海外対応2

試験でタイマー付きの時計が必要になり購入しました。
サイズも大き過ぎず、老眼の自分にも認識できる表示サイズなので、善かった。安かった。ただ、これでソーラータイプなら更に善かったよ思う。
使用期間が1年を超えました。表面にキズが付きましたが問題なく使えています。
昇格試験時にデジタル時計が必要になり購入しました。
軽くて、見栄えも良く、リーズナブルな電波時計です。外出時のお供に腕に着けてゆきます。
仕事時に身に着けるように購入。
前モデルも使っていて、その後継として購入。
見やすく使いやすく、電波の入りもよくで、文句なし。
    • hal8999さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、電波、年月日、曜日フル表示
表示が大きくて見易い。時間をセットし直さなくていいので、便利。
野外の仕事時に使っていましたが、シンプルで情報が見やすくとても機能的です。
外出時のお供に使っております。
軽量で腕のフィット感も良好で、お気に入りです。
20数年前にヨドバシカメラで購入した電波腕時計は、1度電池交換すると7年間動いてくれます。7年前に会社を退職した翌年にその電池交換をしたら、担当の方から今回最後にして下さいと言われました。多分メニュアルで時刻合わせが面倒なのだとと思います。退職ご運動不足がたたって、4Kgも太ってしまい、古時計は腕に装着できなくなりました。
さて今回購入した電波時計はスクエア形でカジュアルなタイプです。スマートホンの時計も日本標準時になっておりますが、時計のためにスマホを持ち歩くのは重くておっくうなので、軽量カジュアルな電波時計にしているわけです。クリニックの予約など、朝イチとか、午後イチとかが多いのです。早すぎるとドアが閉まっていて室内に入れないこともしばしば、この時計で助かっております。
カジュアル用途に最適。 電池の持ちも良く、気軽に使えるのが良い。
    • xdsさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ソーラーでない、性能、値段の安さで電波
ソーラー時計の内蔵バッテリーで痛い目に遭った方で、ソーラーであることに必要を感じない方に特におすすめです。
日常生活での使用ならこれで十分だと思います。
海外に行くため
世界電波時計内蔵。
電波時計であること、表示がみやすいので購入しました。ほかのレビューでは電池がすぐ切れる
とのことですが、そんなこともなくアタリの個体でした。
過去、とまったので修理に出したら、この時計は1分はすくなくとも狂います言われたり、ベルトをしっかり確認、さらに確認しないとはずれる時計、結局落としました。ハズレの時計は結構経験しています。
安い電波時計が欲しかったため
見やすくて時間もズレず大満足
時報の解除が一発だったらと思うと
星5つに近い4つ 4.9点をつけたいです。
    • 購入の決め手:CASIO製、価格が安い、電波時計、使い勝手
この商品を選んだ理由として、
1. 安価であること。
2. 操作音を消すことができること。
3.金属ベルトであること。
4. 電波時計であること。
です。
この条件を満たすのはこの時計くらいしかないので、重宝しています。
テストを受験するときにストップウォッチ機能で時間を管理するのですが、操作音を消さないと不正行為扱いされかねないので、大変役立ちます。
気軽に使える時計です。
外出時のお供に必ず左手首に装着しています。ステンレス製の古いものもあるのですが、数年前に電池交換の時、モデルが古いので、今回が最後ですと、釘を刺されました。外しているときは北側の窓のところに置いています。勝手に標準電波を受信して、時刻修正をしてくれます。時計本体は薄いので、装着時のフィット感はGoodです。
電波受信時計軽くて数字も見やすく価格もリーズナブで大変重宝しています、チョットバンドが長いかの!
機能的には申し分ない。この価格で無駄のないデザイン。気に入っている。
    • kazu-iさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:電波時計、CASIO製、価格が安い、表示の見易さ
表示が大きく時刻が見やすい。