SOFT99 ソフトキューキュー 493 [フクピカ ホイール専用 拭くだけシート]
  • 在庫あり2021年4月19日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月19日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

SOFT99 ソフトキューキュー
493 [フクピカ ホイール専用 拭くだけシート]

• 送料無料4
  • リピート1

本革シートの日常メンテに。半年ごとにレザーケア・バームでメンテ、それ以外はよほどの汚れでもない限り、シートタイプで軽く拭くだけです。この手の商品に極端な性能差があるとも思えませんので、コスパ(7枚入り)で選んでいますが、問題を感じたことはありません。当方の座席はクロスステッチで凹凸が多いせいか、軽く拭くだけで写真のようにかなり汚れが取れます(写真は本製品を2つ折りにした状態です)。
ウェット感はそこそこなので乾燥する前に手早く拭き上げる必要があります。1枚でフロント2座席拭ければ良いかな、という感じ。もう少しウェットでも良いかな。使用後もさほど滑りやすくなるという感じではありませんが、これは革の表面処理によって変わるでしょうね。
車のシートやハンドルが簡単に掃除が出来るので良い。 ただハンドルは運転前に拭いてはいけません。拭いた直後は滑るので、しばらく乗らない時に限ります。
簡単に拭ける
車全体に使えるので
ハンドルが本革なので購入
ホイールの汚れをふき取るため
リビングのソファーに使いました。
艶が出てチョットばかりもとの姿に戻りました。
ただシートの乾きが少し早く感じました。
アルミホイールを拭くだけで汚れが付きにくくなるので良い!
但し、効果は短め。
鳥の糞の始末用に購入。カー用品店よりも安くて満足です。
袋の口がジッパー式だと使い易いと思いました。
洗えば済む事なのでしょうが
水の無い所で汚れが気になった時用に
厚手で綺麗になります
頻繁に使わないので開封後の乾燥が心配。
汚れがつきにくくなるかなどは現在、経過観察中。
リビングのソファーに毎回使用しています。簡単な清掃に便利ですし本革ソファーの手入れにはこれがいいです。
送料無料が魅力です
あまり期待しないで買いましたが、思ったよりきれいになりました。
車の本革に使っています。
汚れたときに手軽に使えるのでいいです。
車のシートをささっと掃除する時に便利です
最後の仕上げに使っています。
汚れが酷い場合これだけだと力不足。
車の本革シートの保護と清掃のため購入しました。価格も手頃で良いと思います。一枚で運転席、助手席に使っています。後席一枚で十分です。リビングの大型ソファーにも使っています。シートタイプで簡単、価格も決め手でした。効果は、他の皮革保護ワックス比べても判断できないので控えますが、週一回とか高頻度で手入れするには良い商品だと思います。
洗って汚れを落としたあとに使ってます。簡単、拭くだけで汚れを落としコーティングもできます!撥水する様になるので、汚れが付きづらく、簡単に落ちるようになりました。