セイコー KS804S [電波時計 ツインパ]

セイコー
KS804S [電波時計 ツインパ]

• 見やすさ、デザイン11

電波の感度も私の環境では問題なく、照明を消すと秒針も止まる気のきく時計です。
セイコークロック(株)お客様相談室 に、
標準電波(JJY) の 自動受信時刻(1日最大8回の受信時刻)
について、問い合わせ、下記の通り回答をいただきました。

「この製品は午前2時、午前5時、午前8時、午前11時、
午後2時、午後5時、午後8時、午後11時の計8回
自動受信致します。」

電波による時刻合わせの際の参考にしてください。
夜間は秒針が止まり無音になるが、日中の秒針音が予想以上に大きかった!
30年ほど前、おばあちゃん家にあった時計の秒針音と大きさが同じくらいで・・・懐かしい感じがして好きです。

カチカチ音が嫌いな方、神経質の方は控えた方がよさそうです。
購入後9か月経過。
飽きのこないデザインで、キチンと動作しています。
    • 購入の決め手:見やすさ、デザイン
デザインがいいのと、安心のセイコーということで購入しました。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
手頃な価格とデザインのシンプルさで決めました。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
手頃な価格の割に、機能面やデザインが良かったので購入しました。
間違いなかったです。
室内用掛時計が壊れてしまったので、大きさ・デザイン・電波式・値段を総合して選びました。セイコーの時計という信頼もありました。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
15年使った掛け時計が壊れたので購入しました。値段の割には高級感もあり、気に入りました。
居間で使用しています。なんとなく高級感も漂い秒針の音もまったく気にならず満足しています。ただ、電波時計なので電波の受信場所が限定されるので、壁にかけられる位置も決まってきます。
価格の割りに高級感があるデザインでリビングにおいています。
時計としての見易さも満足です。
シンプルな掛け時計を探していました。
お値段もお手頃だったのでこれにしました。
暗闇では針が見えませんが、目が悪いのであまり不自由さを感じません。
3.11.の東日本大震災で、うちの方は震度6弱でした。
その際、CASIOの電波掛け時計が墜落し、ガラスにひびが入り(一部欠け落ち)、毎時59秒・0秒・1秒の3回、LEDが光っていたのが、毎時57秒・58秒・59秒にずれてしまいました。
買い換えで、同じ時計にするかどうか迷いましたが、ちょっと気分を変え、ちょっと大きめの物を、と、これにしました。
うちは鉄筋の建物の中で、ベランダは西に向いていますが、ベランダ側の南向きに設置してある鉄製の書棚の東側側面に取り付けています。
それでも、しっかりと受信し、正確に時刻を刻んでいます。
CASIOのは、純白の文字盤で見やすかったのですが、これは、純白ではなく、僅かにくすんだ感じですが、大きめなので視認性は良好です。
設定も簡単で問題ありません。
外枠はプラスチックですが、球面ガラスでそこそこの高級感があります。文字盤も見やすいです。鉄筋コンクリートの建物ですが、問題なく受信できました。
夜は静かになり、満足しています