セイコー KS804S [電波時計 ツインパ]

セイコー
KS804S [電波時計 ツインパ]

• 見やすさ、デザイン11

電波の感度も私の環境では問題なく、照明を消すと秒針も止まる気のきく時計です。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
やっぱりカチカチ音が気になる・・・・
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
転居してきて,従来使用していたSEIKO壁掛け時計がヲ逝くなりになってしまい、代替えとして購入
よそ様のレビューを拝見して選択っです→概ねレビューは信頼できるもんでした
セットした6畳の部屋の電波受信状況が,按配よろしくなくて、初期時刻設定に多いに苦労しました
結局、手動で12時間分,かける,3回まわしで日本標準時刻を設定
壁掛けしての視認性も非常にヨロシイ(個人主観) 秒針の駆動コチコチ音も好感の持てるもの、
そして、部屋の消灯後は秒針と音はトップ位置で停止、「これまた、高感度Goodです」WEB画像で見るより現物を壁にかけてみると、そこそこ質感もOKです(私見)
総じて、コストパフォーマンスに優れた良品として使用開始しましたよ。
(たぶん,耐久性も良かろうと期待します)
セイコークロック(株)お客様相談室 に、
標準電波(JJY) の 自動受信時刻(1日最大8回の受信時刻)
について、問い合わせ、下記の通り回答をいただきました。

「この製品は午前2時、午前5時、午前8時、午前11時、
午後2時、午後5時、午後8時、午後11時の計8回
自動受信致します。」

電波による時刻合わせの際の参考にしてください。
夜間は秒針が止まり無音になるが、日中の秒針音が予想以上に大きかった!
30年ほど前、おばあちゃん家にあった時計の秒針音と大きさが同じくらいで・・・懐かしい感じがして好きです。

カチカチ音が嫌いな方、神経質の方は控えた方がよさそうです。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
期待以上のものが届き、値段よりも高級感があって、デザインも気に入りました!
これを選んで成功、大満足しています。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
大きさもデザインもとても気に入り購入しました。文字盤もとても見やすいです。明るい部屋で秒針のカチカチ音が
意外と大きく耳障りです。暗くなると秒針が止まるので寝る時は音がなく快適です。昼間によく居られる部屋には
向かないです。
購入後9か月経過。
飽きのこないデザインで、キチンと動作しています。
シルバーで落ち着いた色なのでどこの壁にかけても大丈夫です。
大きさも少し大きめなので見やすくてとても良いです。
    • 購入の決め手:見やすさ、デザイン
デザインがいいのと、安心のセイコーということで購入しました。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
手頃な価格とデザインのシンプルさで決めました。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
手頃な価格の割に、機能面やデザインが良かったので購入しました。
間違いなかったです。
室内用掛時計が壊れてしまったので、大きさ・デザイン・電波式・値段を総合して選びました。セイコーの時計という信頼もありました。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
15年使った掛け時計が壊れたので購入しました。値段の割には高級感もあり、気に入りました。
    • 購入の決め手:見やすさ、デザイン、価格
値段のわりに高級感があり、見やすいので気に入ってます
居間で使用しています。なんとなく高級感も漂い秒針の音もまったく気にならず満足しています。ただ、電波時計なので電波の受信場所が限定されるので、壁にかけられる位置も決まってきます。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
以外に高級っぽくて良いです。そして静か。夜間は秒針止まるし今のところ問題なしです。
    • 購入の決め手:価格、見やすさ、デザイン
20年くらい前にもらった掛け時計(セイコー製)の時間が合わなくなってきたので買い換え。文字盤の見やすさ、居室に掛けるので安っぽく見えないもの、ボタン電池でなく乾電池、マンションなので電波感度のよいもの、ブランド、価格などを基準に選びました。
なかなか品のいい高級感が有ります。 お勧め☆