ニコン NIKON HB-37 [バヨネット式フード]

ニコン NIKON
HB-37 [バヨネット式フード]

4.2

• 純正10
  • レンズ保護には欠かせない7
  • 専用品であること6

安かったので
付属してないので仕方なく
レンズと同時に購入
念のため購入
取り付け、取り外しが固いですね。
内蔵ストロボでフードつけたまま撮影するとケラれます。
専用なので、これしかない。
必需品なので購入
AF-S Nikkor 55~200mm F4~5.6GⅡ用のレンズにフードが付属していない為、購入しました。
前玉が回転しないにも関わらず、丸型フードというデザインがちょっと残念。
花弁型フードの方が今風で良かったと思います。
普通
専用なので、選択肢はありません。
対象レンズを購入したのであわせて購入
    • 購入の決め手:専用品であること、レンズ保護には欠かせない、純正
AF-S DX 55-200mm4.5-5.6G VR IIを購入したら
フードが無くて仕方が無く購入しました。
フードはちょっと高くても同梱でお願いしたいです。
D7200スーパーズームキットを買った所、標準で付いていなかったため購入。
18-300のレンズに標準でついててもおかしくは無いと思うのですが・・・うぅ~ん
レンズに標準装備されていなかったので、購入しました。以前別のところから購入したのですが、人混みの中で無くしてしまったので、ヨドバシから再購入しました。レンズに装着した際の絞まり具合が弱いため直ぐに緩むのが不満です。
こういったレンズフードはレンズ購入時にレンズと一緒に買い物なのかもしれないが、出来ればレンズに付属しておいてもらいたいですね。
SIGMAとかTAMRONはレンズとともに付属しているので、Nikonさんよろしくお願いします。
壊れた買い替え
今まで使っていた同じ製品を壊してしまったので購入(カンゴウ部付近の細くなっている部分の破断)。
私の取扱いが悪かった結果の破断だった可能性がとても高かったのですが、レンズとのカンゴウ部周りの強度がもう少しほしいです。
可も無く不可もなく・・・。
そもそもの設定価格が高い。
激しい動きの最中に外れて紛失してしまいました。
他のレンズに比べて、外れやすいと思います、
割ってしまったので購入
純正は高いが、16-85mmに合いそうなのは純正しかなかった。