ハクバ HAKUBA KMC-33S [キングドライ 強力乾燥剤 3パック]
  • 在庫あり2025年2月14日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年2月14日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハクバ HAKUBA
KMC-33S [キングドライ 強力乾燥剤 3パック]

購入の決め手(1,194)

• お買い得455
  • たくさん入っている256
  • 定番商品120
  • カメラ関係のブランド75

必需品
カメラ用の保管で。
大きいから効いてそう。
大きいから効いてそう。
良いです。ドライボックスの湿度計が40%をキープしているので「カメラに最適な湿度40%を保ちます」は本当のようです。
カードの曲がり対策に購入
曲がったカードも真っ直ぐになったので効果ありです
袋が密閉出来るので良いです。
発売当初から愛用しています。一袋に4個入っています。しっかりしたビニール製で色んな用途に使えます。
衣装ケース、湿気が多いシューズケースなどなど

ヨドバシ・マルチメディア館にカメラの除湿庫見にいったら、衣装ケースのような物(プラ)にキングドライが入っていました。

そんな訳で、家の引き出しのキングドライを入れて使っています。湿気を吸うとパンパンに膨らみ交換時期も分かります。

冬は外で撮影カメラが冷え冷え/// ジップロックにキングドライ。その中にカメラを入れてから地下街へ~♪ こうして置かないと結露します。

車の乗って暖房を掛けても冷えたカメラ・レンズ結露するのキングドライ使えます。
カメラケースに入れて使用してます。除湿計がギリギリBESTをキープ。
期待していたほど除湿効果はありません。
価格が手ごろ。
替え時になると固くなるので分かりやすい。
ヘッドホンケースにも入りました。
ドライBOXと一緒に購入。
ドライボックスNEO(9.5L スモーク)に入れる予備として。
吸湿され石灰がごわごわになっていくのが わかります。
使い捨てで十分かなと思って 毎度キングドライを使っています
定番で、カメラを入れているドライボックスで使用。
リピートでこればかり使用しています。
説明してある、「有効期間8ヶ月程度」は気にせず、袋の吸湿(固まり)具合で交換してます。
また、”フジカラーのカビ防止剤”も併用しています、いいのか分りませんが。
令和6年6月

防湿庫を使っているのですが、扉の開閉したあとの影響を少なくするために買いました。

触ってみて硬くなってたら交換時というのも分かりやすいです
がっちり湿気を吸い取ってくれます。防湿庫に常備。
長持ちですが乾燥するまで時間がかかります。
カメラボックスで使用
問題なく吸湿