ソースネクスト SOURCENEXT 三國志VIII パワーアップキット Windows [PCソフト]

ソースネクスト SOURCENEXT

4.3

ps2で散々遊んだ思い出のタイトルを、pcでやりたくなって購入しました。今はsteamで手に入るのですが500円ほどこちらのほうが安くつきます。
windows10でも動きます。が、ディスクレス化のパッチがディフェンダーにマルウェアとしてはじかれてしまいました。(ほかのセキュリティソフトは未確認)光学ドライブの無いタブレットなんかで遊びたい人はsteam版を買うのが無難です。
画面スクロールやUIなど今となっては古臭い一面もありますが、ゲームとしての面白さは変わらないと思います。
懐ゲーですので、若い方は覚悟してどうぞ。
戦略性もあり、面白いです。
戦略性が高いので、面白いです。
試行錯誤しながら楽しんでいます。
ちょう~楽しい、もっと早く購入しておけばよかった
三國志 VIIは
戦争もシンプルで面白いですよ!
コスパよし、システム、ゲームバランスよしで、定番ものですが長く遊べます。
懐かしかったので。
以前からずっと、きになってました。とても面白いです
やや難しいように感じます。
パワーアップキットがついて3000円以内なので安いです。
Win7の64bitで問題なく動いています。
この頃の三国志はまだ面白かったですね。

信長等、他のシリーズにも言える事ですが、
再販ものは本体とPKを1枚のディスクにまとめてくれるとうれしいのですが。
古い作品ですがやはり面白いです。
値段も安くてグッド。
    • jasmineさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、なつかしさ、定番
久々のゲーム。思いついたのがコレ。もう随分前の? 保証外(サポート)ってのが。2000年問題の頃か。 その頃は、PS全盛だった…
時移り、PCでゲーム… スペックが追いついたのか、それとも。ま、XP最後のワルあがきってとこかな。 仮想モードで、登録キャラばりばりで。
ちなみに、「オリジナル・キャラ」100人できるかな? (^^ゞ 某アキバなメンツで、新勢力を。なんつって。男キャラより女キャラの顔画像が圧倒的に少ないのがシャクの種。同じ顔のキャラなんか、使いまわししたくねー。むくつけき「漢」には飽きた。か弱い女キャラで、大陸制覇するのだ。(^^♪
さくさくと動いてる。ただ、プレイするのにCDドライブ必須なのがなんとも。ちなみにちなみに、同時に購入した某電車ゲームでは、ドライブがないPCにもインストールできたけど。 この辺も、「時代」よねぇ。 (笑) 次は「提決」かぁ? なんてね。 (^^ゞ
シュミレーションが好きならいいかも。安いし。
パワーアップキット付だから、お得で良いです。
CD-ROMをいちいち入れないと起動できないのがめんどくさいですが、ゲーム系は仕方ないですかね・・・
楽しい♪
面白かったです
    • uhkoさんがレビューを投稿しました
面白い。
ネットで評判が良かったので買いましたが
残念ながら自分には合いませんでした。

戦略フェイズで武将に指示を与えると
進行フェイズで武将がその指示に従って動くのですが、
指示通りに動いてくれずイライラすることもありました。

そこがリアルで良いという人もいるでしょうが、
武将を自分の駒として思い通りに動かしたい人には
向いていないでしょう。

ただ、最初にも書きましたが世間の評判はいいみたいなので、
値段も安いことですし買ってプレイしてみるのもいいのでは?