エレコム ELECOM MOH-014BU [dimp gel EX ハンドレスト ライトブルー]

エレコム ELECOM

• 柔らかさ24
  • 手触り17
  • カラー6

• 購入の決め手:柔らかさ
手首の疲れがかなり軽減されます。
    • 購入の決め手:柔らかさ、カラー
パソコンを長時間使うと、マウスを握った形のまま手が固まる時がある。(少し経つと戻るが)その症状を解消したくこの商品を購入した。始めは手首がうっ血しないか心配だったが、とても柔らかくうっ血することはなかった。そして、この商品を使ってから手が固まる症状は出ていない。この商品のおかげだと思う。
仕事で一日中マウスを使うので、トラックボールとあわせて使ってます。
効果はあり??
    • 購入の決め手:手触り
マウス肘対策としてトラックボールと合わせて使っています。今のところ症状もなくなり、順調です。
マウスを使う手が非常に楽になる。
    • 購入の決め手:柔らかさ、手触り、カラー
触感は最高です。
マウスを扱う腕の肘置きとして使っています。
形状や材質的に中のジェルが漏れてしまうのではと不安ですが、今のところは無事なようです。
(かつて非常に似た形状のハンドレストを同じ用途に使ってジェルがすぐ漏れてダメになってしまったので)
    • 購入の決め手:柔らかさ
この手のハンドレストは初めて買うのですが、あると無いとでは結構疲れ方が違ってくるので買って良かったです。
    • 購入の決め手:柔らかさ、手触り
ぷにっぷにです。
ぷるんぷるんです。
この質感が良さに、時々意味もなく揉んでみたりしています(笑)
開封して気づいたんですが「made in Japan」のシールが貼ってありました。
これで黒があれば文句なしだったんですけどねぇ。

質感は、サンワサプライのTOK-GEL26BKよりも僅かにこちらが上です。
初めて使いましたが手首が楽です。
使っていく上で汚れてくるのが心配。
満足しています。
かなり良い。
手首とデスクがあたって痛かったのが解消された。
長時間でも疲れなくなった。
自宅でマウス操作の際に、手首の疲れ防止用に購入しました。使い勝手はよく、真ん中部分に手首が置きやすいように緩やかに窪んでおり、摩擦感もなく、気持ちよくマウス操作が出来ます。難点は、やや価格が高いことですが、使用感・疲労感を考えますと、お値打ちではないかと思います。