エツミ ETSUMI E-5115 [クッションレンズポーチ SS ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥880¥574
  • 本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エツミ ETSUMI
E-5115 [クッションレンズポーチ SS ブラック]

• クッション性27
  • 丁度良い大きさ。14
  • 使い勝手が良さそう10
  • 紐が締め易い2

• 購入の決め手:クッション性、丁度良い大きさ。
Canon G7X m2 をカバンの中に入れるために購入。
シンプルでかさばらないし、クッション性は十分で、いい使い勝手です。
レンズ以外でも入れられる。
ミラーレス用の小型レンズなど用途は多いです。
おもったより大きい
    • 購入の決め手:クッション性、丁度良い大きさ。
FUJINON XF23mm F1.4に使用しておりますが、サイズ感は丁度いい感じです。
    • 購入の決め手:丁度良い大きさ。
Nikonのテレコン(×1.4)収納用に購入。サイズがピッタリ。
コンデジ収納用に。とても分厚いのでしっかり保護出来ます。
    • 購入の決め手:クッション性
落としてもレンズを守ってくれます。
    • 購入の決め手:価格、クッション性、丁度良い大きさ。
保護性がしっかりしていて専用バッグでなくてもレンズをカバンにポン入れできるから。
便利
レンズ保護に
    • 購入の決め手:価格、クッション性、丁度良い大きさ。
アクションカメラをバッグに無造作に放り込むのに保護用として購入しました。

カメラケースなども色々探しましたが、カメラ下にグリップを付けたまま入れるとなると
ナカナカ良いサイズに巡り会わず、ようやく見付けたのがこのポーチでした。

クッションが他のポーチ製品より格段に分厚く、ネオプレン素材より軽量で
口が巾着になっているのでグリップ部がはみ出ても口を絞れるのが便利です。
    • 購入の決め手:価格、クッション性、丁度良い大きさ。
撮影場所まで交換レンズを持っていく際に、傷がつかないように購入。
非常に使い勝手が良くて気に入ってます。
クッションがしっかりしていて良いです。
    • 購入の決め手:価格、丁度良い大きさ。
軽いレンズには、このクッション性は十分だと思います。
ただし、普通の柔らかいスポンジなので重いもの、もしくはエッジの部分などが当たった場合は簡単に衝撃が伝わりそうです。
あと口の絞りが固く、中身が飛び出すほどではないものの、大きく口が開いた状態になるので注意が必要です。
普段はSUMMILUX 15mmを入れています。
NOCTICRON 42.5mmもフードを重ねた状態でキツイですが一応口を絞れるくらいまで入ります。
    • 購入の決め手:価格、クッション性、丁度良い大きさ。
手持ちのレンズにぴったりの大きさでした。クッション性能も良く気に入っています。
    • 購入の決め手:価格、クッション性
生地がしっかりしています
    • 購入の決め手:価格、クッション性、丁度良い大きさ。
キットレンズを入れるために購入しました。
    • 購入の決め手:クッション性
RICOH GXRのP10ユニットを入れようと思って買いました。
ちょっと小さかったです。もうちょっと調べれば良かったです。
モノは大変クッションが効いていていいと思います。
何か他の事に使おうと思います。
    • 購入の決め手:価格、丁度良い大きさ。
厚みがあって安心感はあるけれど、実際これに入れてバッグなどに入れることを考えると厚すぎか。