NEC ホタルクス HotaluX FCL30.40ELR-SHG-A [丸形蛍光灯 ホタルックα リラックス色(電球色) 30形+40形(28W+38W) 2本入]
  • ¥2,200220ポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月25日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥2,200220ポイント(10%還元)
  • 2021年1月25日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

NEC ホタルクス HotaluX

• ホタルック6
  • 色の統一性4
  • 値段4

寝室用に白昼色を使っていましたが、電球色にしました。しばらく光ってくれるので便利です。
消灯後にしばらく蓄光で光ってくれるので、居間で使用すると寝室への移動が安心です。
安かったので買いました。リビングに必要なので昼白色にしました。
安い!
安くて長持ち
当時LED照明器具が販売されつつある時に蛍光灯器具が壊れたので、高いLED照明器具は買うことが出来ず蛍光灯照明器具を購入してしまったから仕方なしに蛍光管を購入しました。
今はLEDシーリング照明器具もかなり低価格になったので、家中の蛍光灯器具を徐々にLED化していくつもりです。
年寄りは蛍光管の交換も不自由になるため、長寿命のLED照明器具に変更します。
オレンジっぽい蛍光灯が苦手なので昼白色を選んでいます。
毎度購入しているホタルックです。
緑の残光がポイントです。
欧州ではLED照明の弊害が取り沙汰されておりますが、日本では全く報道されていませんね。
電力会社がマスコミの最大手スポンサーというのも関係あるのでしょうね。
明るさが暗くなり急遽購入です!!
とても明るくなり良かったです!!
今度暗くなればLEDに交換しようと考えてます!!

2セット購入。
しかし、取り付けたらチカチカして消える。
別の部屋は2秒位して消える。
グローから全て交換で。
更に別の部屋で試したらとてもキレイ!
古い本体の方の問題で、結局新しいLEDを買ったので必要なくなりましたが、リビングのホタルックの別のサイズは明るくてとてもキレイです。
他店より安く。またポイント還元があったので購入しました。
消灯しても明るいですね。
私には明るすぎました。
昼光色の蛍光灯で、どこも大差ないと思いますが、価格が安めで購入しました。 使用して見ると残光機能があって、これがとても便利です。 これはちょうど乗用車の照明みたいです。
消した後の仄かな感じがいい。
昼白色の40形と30形のセットで安かったので買いました。
残像いいです。リーズナブルだしよい。
梱包状態も申し分なしでお届けが早くて非常に重宝しております。
車で買い物に行かなくて違反、事故や駐車場探しもしなくて済みます。
蛍光灯切れのため購入。消灯後ぼやっとほのかに残光します。
電灯を替えてコロナ自粛で沈んだ心も明るくなりました!!
皆様もこれを機に明かりを変えてみてはいかがでしょうか!?
LEDも考えましたが 本体がまだ使えるので 手頃な蛍光管をさがしてこれに
消灯後 うっすら光るのがいいですね
深夜
母がトイレに行き来の際 点灯・消灯しますが いいようです