キヤノン Canon LP-E5 [EOSKiss、X2、X3、F用バッテリーパック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月24日月曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月24日月曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キヤノン Canon

• 純正品としての安心感8

予備電池用として購入しました
    • 購入の決め手:機能、純正品としての安心感
天体撮影をするため予備の電池として購入しました
    • 購入の決め手:純正品としての安心感、機能
EOS KISS用の予備バッテリーとして購入。まだ使っていません。価格は高いですね。
天体写真用予備です。
天体写真用に予備として互換品で買いました。ところが容量を確認しないで値段で買ったのですぐに消耗してしまいます。
それで純正で買い直し。
    • 購入の決め手:機能、純正品としての安心感
ケンコー・トキナーの互換品を買いましたがあまりに容量が少ないのでまた純正に戻しました。
    • 購入の決め手:純正品としての安心感
以前Aにて安かったので購入しました。(Aで純正品となっていた。)
数か月使用後充電不可となる。
Aにて商品検査を依頼し不良品と判断され返金してもらった。
約1か月を要したが諦めなくてよかった。
再度Aで購入する気になれずヨドバシで購入。
注文後翌日に到着。
送料無料
以後問題なく使用しています。
ヨドバシの商品は安心して購入できると判断しています。
小物、部品等は安く、送料無料なので他と比較しながら購入しています。
一般商品も他通販サイトより安く購入できればもっと利用できるのだが・・・。
価格面での努力を強気希望します。
長文失礼しました。
    • 購入の決め手:純正品としての安心感
夜間の撮影行に。長時間露出が多いとバッテリーがすぐに無くなってしまうんですね・・・。
電池切れの予備に。
    • 購入の決め手:純正品としての安心感
Amazon.co.jpあたりで互換品が安く売っていますが、やはり純正をということで購入。問題なく利用できています。数日かかる電車旅行などでは2本目がかなり役に立ちました。また、日常もかばんに入れておけば安心です。(充電忘れた撮れないとかいうことないですから)

希望を言えば、もうちょっと価格設定抑えてほしいな...といったところです。
    • 購入の決め手:価格、純正品としての安心感
急遽必要となりました。店員さんの迅速で丁寧な対応で、すぐに用意して頂けました。
    • 購入の決め手:純正品としての安心感
EOS Kiss X2を天体写真撮影用に使っているので、そろそろ予備のバッテリーが必要と思い購入しました。やはり純正の方が安心です。
純正のほうがもちがよいと思い、経年劣化のため購入。
酷使していますが、へたりもなく使用出来ています
特に何も無く、通常のバッテリー購入です。
店員さんの対応がとてもよかったです(笑)
鉄道写真撮影など、長距離/長時間移動が多く、よくバッテリ切れになることがよくあり(寿命とかでは無くて、長時間使用によるもの)、それが原因で狙っていた鉄道車両を撮り損ねた事がありました。それを避けるべく、バッテリを予備として、買いました。
また、純正品なので、信頼性が高いです。
これで安心。バッテリー切れを心配しなくてすみます。
予備のバッテリーはないと困るので必需品です。
純正品なので安心。
あとは値段だけ。
予備で購入しましたが、250枚前後撮影してもバッテリー1個で十分です。