シャープ SHARP DV-AC82 [HDD250GB DVD-RW/-R/-R DL 地上・BS・110度CSデジタル内蔵] AQUOS(アクオス) ハイビジョンレコーダー
自分が、旅番組のいい旅夢気分や王様のブランチや香取慎吾のもしもツアーズや2時間ドラマで栃木県警の警察官役で出るので、記録に残そうと購入。
機動速度が遅い
HDD、VHS、DVDが使えるデッキが欲しくて購入。HDDの容量がもう少しほしい!
時間が掛かりましたが、VHSをDVDにコピーしました。VHSのテープを廃棄できました。
値段も手頃でビデオの録画、再生ができるので買いました
VHSのダビング用に買いました。DVD化に便利です。ただブルーレイに対応でないのが残念。
実家がAQUOSなので親のために購入しましたが操作がわかりづらい。DIGAのように簡単に操作ができない。年配者には使いづらいかも。
親にプレゼントしました。
設置工事の人が親切で良かったと言っていました。
自分がいない場所での設置だったので心配でしたが良かったです。
使いやすいです。お助けモードもついているのでいいと思います。
テレビに合わせ東芝のビデオが購入後1年半で壊れシャープのハイビジョンレコーダーに替えました。
操作し易くて早く購入すれば良かった。
なお、設置をお願いしましたがとても親切で助かりました。
地デジ化対策のため購入。VHSテープも録画出来るとあったが予約録画が出来ず残念。今ではVHSは見る専用となっています。上位機種などを考え出すときりがないので最低限の機能を選択。立ち上がりが遅いですが問題なく使用しています。

最低限の機能は備えており、シャープ製TVとのリンクで、年配者にもとても使いやすいです。
コストパフォーマンスが高いです
あまり性能にこだわらなければ、非常に使い勝手がいいと思います。
どうしてもVHSが付いているレコーダーが欲しかったということと、近い将来、テレビもアクオスにするつもりなので選びました。本当に操作が簡単で驚きました。値段もお手頃で断然オススメです!
ビデオからDVDへダビングが可能なうえ、デジタル放送に対応しているので、非常に便利です。
1年ほど使用しましたが、安価なわりには操作も簡単で使い勝手が良いです。最近はダブルチューナーが良かったかなぁという欲が出てきましたが、これはこれで満足しています。