ヤザワ Yazawa SF1040 [コンセントソケット 口金E26-コンセント用プラグ2P変換ソケット]
  • 在庫あり2020年2月25日火曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月25日火曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ヤザワ Yazawa

• 安くて手軽で使い勝手が良い21
  • 必要だった11
  • 面白い商品8
  • 安かった7
  • コンパクト4

• 購入の決め手:必要だった、安かった
電気スタンドをわざわざ買うまでもないが、ベッドの枕元の照明が欲しかったので試しに購入。
思いの外良い感じでした。ただこれだけだとスイッチのオンオフが出来ずに、
コンセントを抜き差ししなければならないので、別売りの「WH1021PK [2号新国民ソケット]」を
追加で購入し問題解決しました。今は快適です。
    • もしもさんがレビューを投稿しました
接触不良でおすすめできません。理由は、
内側ねじきり部分は、ELPA #2012H のように金属製ではなく、
外装と同じ樹脂製で、金属部材が内側側面に縦に1本ついているだけの構造のため接触が悪いためです。
自分は、金属部材中央を細いマイナスドライバーで引っ張り曲げて、弓なりにして、接触をなんとか確保しました。
そもそも定格が2Aとある時点で、接触面積が少ないのを警戒して、購入は避けるべきでした。
    • もしもさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必要だった
接触不良でおすすめできません。理由は、
これを電源延長コードにつけるだけで、普通の電球が使えるのは助かります。
一家に一つくらいはあってよいと思いますが。
    • elvisさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必要だった、安かった
ちょっと使う必要性が出たソケットなので購入。購入後使う事無くなったのでまだ未使用
    • 購入の決め手:価格、機能
普通のコンセントがあれば、明かりが使えるスグレモノだと思います。
    • villageさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
冬の屋内植物専用LEDライト用目的。
以前買ったELPA エルパ#2012H という同一タイプは、電球との接点ネジ山部分が全面メタル。
本品は一反木綿というか、最小ビキニ・Tバック状態のコストカット製品。
重量感も、高級感も違ってる。
機能的には使えるけど。made in china
    • villageさんが画像を投稿しました
    • 2018年12月07日18:04
パナソニック PANASONIC WH1010PK [3号国民ソケット]を使用するため
    • Oijoijさんがレビューを投稿しました
    • 約2年前に購入しました
やや安っぽく、耐久性が心配です。
    • minquさんがレビューを投稿しました
この手の物はホームセンターで置いてないことが多いので助かります。
値段も凄く安い。
なかなか面白い商品。ソケット直付けで電球がつくので、ソケット部分はプラスチックのため熱には弱そう。
    • TOMMY爺さんがレビューを投稿しました
球切れチェック用に購入しました。手元で確認でき便利です。
    • mtx-jokerさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安くて手軽で使い勝手が良い、面白い商品、コンパクト
シンプルイズベスト、その一言だと思います。
我が家では鳥の小屋の照明に使用していますが重めの電球を付けても
コンセントプラグがかなり硬いので天井や上部に吊り下げても落ちる心配もなく
むしろ一度つけると抜くのに難儀すらしそうなレベルです。
通常のコンセントが直接照明プラグになる、シンプルだけど用途の広がる素敵な一品です。
緊急時に使う充電型電球を充電しておく為に購入。目的に使用するのに何ら問題はありませんでした。購入して良かったです。
    • 購入の決め手:面白い商品
実にコンパクトで、面白い商品です。当初購入しようとしていたクリップライトなどではなく、これをそのまま吊るして使っています。
    • Oijoijさんがレビューを投稿しました
    • 約2年前に購入しました
    • 購入の決め手:価格、機能、メーカー
価格の割には安っぽいです。
    • 購入の決め手:安くて手軽で使い勝手が良い
充電式のLEDライト用に買いました。
今の世の中、色々と便利なものが有りますね。
    • TOMMY爺さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、メーカー、値段
此は電球(LED球含む)のチェックには大変便利です。E17でこのタイプがあれば嬉しいのですが。
    • i0129さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安くて手軽で使い勝手が良い、必要だった
LEDセンサー付電球を感知しやすい場所にセットするため購入しました。そのまま簡単にぶら下げられるので思い通りの設置ができました。価格も安かったので大変助かります。