シチズン CITIZEN 4FYA01-019 [温度・湿度計付き電波時計 ネムリーナカレンダーM01]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シチズン CITIZEN

• 機能、価格29
  • 電波7
  • 日付、温度/湿度表示7
  • 見やすい6

他の方も仰ってますが、液晶パネルの影響で角度によって液晶も針も見辛いです。
壁掛けなので、部屋の高い位置に設置してしまうと見辛くなります。
目線の高さくらいにすると見やすくなります。
当方は前面ガラスを外し(裏のネジで簡単に外せます)、針の先にピンクの折り紙を切って貼り付けています。
これで結構見やすくなりました。
温湿度表示があったため購入しましたが、実際部屋で使用した結果時刻の視認性が悪いことに気が付きました。
もう少し店舗で確認するべきでした。
アナログの壁掛けタイプは液晶部分がないほうが良いと思います。
実家の時計が壊れたので購入しました。
温度、湿度、日にち、曜日が表示出来電波時計なので購入。
暗い場所での、文字盤と針の視認性が悪いです。
一昔前の電波時計は、マンションでは、受信エラー頻発でしたが、
最近の製品は、受信ソフトが入念にやり直すようになっているので、
マンションでもよく受けます。
カレンダー、温湿度もわかり便利です。電波もきちんと受信します。
実をいうと, 温度や日付が邪魔で肝心な時刻が見づらいことに気づきました. なので本品は隣の作業室用に振り向けました.
そして, 居室用としては時間表示だけで数字が肉太の製品を買い直しました. でも これは私の眼が悪いからで, 一般の方には無関係な話でしょう.
またこの時計は, 夜間 秒針が止ります. なので部屋の照明が弱いからだと気づき, 蛍光灯をLEDに変えました. これで目出度く夜間でも秒針が動くようになりました.
家の古い時計がくるう様になったので、電波時計に買い換えました。
電池入れてリセットするだけで、正確に刻んでくれるので助かります。
また、温度湿度と日付が表示されるのもうれしいです。
時計も温度も見れるので選びました。
家族の家にあるもがシンプル、スタイリッシュで良かったので同じのを購入。
温湿度と日付表示ありますが、窓が2つあるので、時間が少しみにくいかもしれません。
温度は正確ですが、湿度は他に湿度計ないため不明です。
6畳の部屋には大きすぎ、8畳の部屋に使うことにします。
長年使ってきた時計が壊れたので買換えました。リビングでの使用です。
電波時計は初めての購入でしたが、時刻合わせ等は簡単で、5分もかからずできました。(電波状態は室内でも大丈夫そうでしたが、念の為2階のベランダで行いました)
作動音はとても静かで、全く気になりません。液晶表示も見やすいです。デザインがシンプルなのも良いですね。
2台目の購入となります。1台目は丸6年に届かず、日付窓の表示が変に不安定になりました。
アナログ時計に日付&温湿度が表示されます。過不足の無い機能で、再購入となりました。値段も手頃です。
長年使った壁掛け時計が壊れた為購入。電波時計として問題無く電波が受信出来て、室温・湿度も見やすく表示されていると思いました。
時計だけなく、室温もわかるので買いました。
正確な時を刻んでいます。
壁掛け時計としては、日付、曜日、気温、湿度が出て、表示も見やすく良好です。
初期不良があって交換して貰った。
しかし問い合わせ窓口は繋がった途端に切れ,電話代だけ取られて何も伝えられなかった。
ヨドバシへの問い合わせはメールが確実だ。

私は秒針の音が嫌いで,ビジホなどに泊まったとき,気になると電池を外すことがある。
この時計は部屋の明暗で秒針を止める機能があるので選んだ。
しかし,秒針の音は全然気にならない程度のものだった。
雷ですべて壊れてかなり辛い。
見やすい温度管理と湿度管理のできる時計を購入した。
表示が見やすい。温度・湿度計がついているので購入しました。
値段が安いので、買いましたが後でカチカチ秒針が動くタイプと
分かり、失敗したと思いきや、暗くなると秒針が止まって
くれるので、助かりました!
近隣のホームセンター、家電店より安いです。
おススメです。
時間と同時に日にちや気温も知りたいので、一目でわかりとても便利です。