ハクバ HAKUBA KST-31PWBKR [ピクスギア パーフォレートW ブラック/レッド]

ハクバ HAKUBA

• 価格が手頃8
  • ネックとハンド兼用4

先っぽだけほしかったので。
ニコン NIKON COOLPIX(クールピクス) S32 BL [コンパクトデジタルカメラ ブルー]用に買いました。
2つ必要だったのでもう1本は○ックリカメラで買いました。
キャノンのカメラにはやはり赤線が似合います。
RX100M3用に購入。
色んなストラップがありますが、金属パーツはボディに傷が付きそうなので、プラスチック製のコレにしました。
カメラ用に購入しました。首にかけて丁度お腹の前に来る感じなので、撮影時に手間取りません。
仕事用PHSにて使用。
ロングとショートが簡単に使い分けれるのが便利です。
イメージどおりです。
長短のストラップが付いていて便利です。
使用しない方のストラップを無くさないようにしないといけませんが。
問題なく使えてます。
長短2本のストラップが付いていて便利で、紐が適度に柔らかくてなじみやすく使いやすいです。また、プラスチックファスナーのパイオニアのニフコ製フスナーの歯切れの良い勘合音でストラップの勘合ミスが防止でき価格の割りに良い商品です。
丈夫で使いやすいです。
安い2wayストラップを探して購入に至りました。
部品に金属を使用していないので、傷つけたくないデジカメでも安心して使えます。
高級感はないけど、ステッチ部分はプリントじゃなくて縫込みだし、それほど安っぽい訳でもないです。
気兼ねなく使えるのが良いです。
それなりに役目ははたしています。
首にぶら下げられるのと手持ち兼用なのが便利です。幅が1㎝あり、カメラ付属の細いハンドストラップよりしっかり持てます。中国製ですが、ストラップの接続部がNifco製なので、しっかりしていて信頼できそう。ネックストラップは長さの調整ができないので、長すぎる場合は、端をつまんで結ぶか安全ピンで止めればよいでしょう。
コンデジの落下防止に使用します。夏は汗だくになるので高価な革製より場合によっては使い捨てできる安価なナイロンストラップのほうがいいです。
金属パーツを一切使っていないので、カメラに傷をつける心配もなく安心です。
つくりはチープですが値段もそれなりにちゃんと安いので全く問題ありません。
用途に応じて長さが変えられるので重宝しています。
携帯よりも重いトランシーバー用に購入しましたが問題なく使えています。
必要に応じて長さが帰られるので、便利です。
ネックストラップとハンドストラップと使い分けができるので、とても便利です♪
長いものと短いものが交換できる仕組みは重宝します。