童友社 DOYUSHA JOYJOYコレクション 1/500 高知城
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

童友社 DOYUSHA
JOYJOYコレクション 1/500 高知城

• 安価3
  • 思い出の城だから2
  • 石垣の縄張り1

突如として組み立て宅なった
石垣島の塗り分けが面倒だけれど、それをやるといい感じに仕上がる
ジオラマに
ダイソーの300円ケースに入るサイズの城が欲しかったから。
土台がそっていた。
    • 2020年06月27日11:15
価格の割にはかっこいいです 部屋に飾ってます
小4の子供がお友達への誕生プレゼント用に買いました。
けっこう喜んでくれたみたいです。
値段も手ごろでちょうどよかったです。
思ったより小さい
ゴールデンウイークに高知県に行き初めて高知城を訪れ個人的にすごく魅力を感じ!高知城のプラモデルがあるのだろうかとヨドバシさんで検索するとありました。少し小さいですが商品名の通りコレクションにはよいサイズではないかと思います。
  • 5人が「いいね!」と言っています
    • けン北海道では立派な天守のある城が見られないので羨ましい限りです(笑)。高知城はこのシリーズでは結構複雑な方ですよね。台座パーツを見ているだけでもワクワクします(笑)。
      2019年6月11日12:49
    • は~、もインスピレーションな対象物に遭遇って良いですね!
      2019年6月11日21:31
    • 夏雲けン様>ありがとうございます!ガンプラ等ばかりを作っておりましたので城のプラモデルとなると凄く新鮮です(笑)
      2019年6月13日09:29
    • 夏雲は~、も様>いいね!&コメント頂き誠にありがとうございます!個人的にパワーを頂いてきました(笑)
      2019年6月13日09:41
童友社のキットですが割りとパーツの勘合が上手く行きます。和歌山城登城記念に買いましたがいい買い物でした。塗装しなくてもそれなりに和歌山城になります。有名な話ですが箱横の完成写真は櫓の付ける向きが間違っています。写真に惑わされずに組立説明書の支持に従ってください。
白い本体と屋根が合わなさ過ぎます。どちらかを自己造型した方が速いです。鯱鉾も最上部分しか付いていません。高欄部分の虎や鳥のシール等は付属していません。本物より若干細めでスマート、塔のようでカッコよくはあります。周辺の地形は圧縮されています。実物はここまで天守閣と堀は近くありません。まあでも完成すると普通に大阪城に見えますのでそれでいいなら大きさの割に安いので購入をされてみても良いのではないでしょうか。
古いキットだと聞いていましたが素直に組み上がって嬉しかったです。金型の清掃が行き届いているのでしょうね。
店頭で見て購入。手軽に制作できます。
接着、塗装が必要なキットです。
集めやすいサイズで、天守だけでなく城郭がある程度再現されているのが良し。
かなり古い金型のキットです(少なくとも70年代以前)。
グリーンのパウダーとネームプレートが付属。
樹木等は無し。
ジオラマ用に購入しました。
小さなパーツの窓部分が一部抜けていなかったり、バリがあったりしましたが、デザインナイフで削って作りました。この価格では限界だと思います。パーツ数が多いので楽しく組み上げることが出来ました。バリを取ったりして綺麗に仕上げることもプラモデルの楽しみの一つだと思います。仕上げに白色のドライブラシを使って瓦の漆喰表現を加えたりして、自分としては満足感のあるキットだと思います。ライトアップ用にLED8個を配置して楽しんでいます。
平成の大改修のあと、白過城とまで揶揄された白鷺城こと姫路城を城プラで再現したくて購入しました
童友社さんだけあって部品の合わせは、それなりの補修が必要ですが、値段と大きさのコスパがよく、出来上がったあとの保管も場所を取らずに楽しめます。
お手軽サイズ、お手軽価格のキット
石垣の塗り分けは大変だけど、キットの完成度が確実に上がります。
これよりも一回り大きいスケールの江戸城とどちらを買うか悩んだ結果
より、手軽な組み立てとサイズでこちらを購入。
サイズは小さくても、そこそこ楽しめました。
ディテールアップ商品も追加で購入し見栄えも更により良くなりました。
価格も安くパーツも少ないので購入しました。塗装に関する説明は簡単なものなので実物の写真を参考に塗装しました。大阪に住んでいながら大阪城を作ったことはなかったので作って良かったと思います。金型が古いのでバリとか噛み合わせの良くない部分もあったので、星ひとつ減点させて頂きました。LEDを9個仕込んでライトアップしましたので、とても楽しい作品になりました。