ハセガワ Hasegawa アメリカ空軍 F-4E ファントムII戦闘機 [1/72スケール プラモデル]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,100¥825
  • 2020年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハセガワ Hasegawa

4.1

• 値段が安い3

作りやすい。
    • 購入の決め手:値段が安い
さすがに古さを感じますがプロポーションはなかなかだと思います。
組み上げに失敗したらしく機体と主翼に1ミリ弱のスキマができ、他、
機体下面もパーツが合わず段差ができてしまいパテ埋め大作戦となった。
元来プラモデルはこういったものだと思う。最近のは出来過ぎてるかな。
失敗ついでにキャノピー、フラップ,エアーブレーキ、コクピットといじりまくり
かなりでっち上げて作りました。
ウエポンも装着したら下に擦ってしまった。選択ミス(笑)。模型だから見た目重視です。
しかし、何と言ってもファントムはこの空軍の迷彩塗装が一番似合っており大迫力でかっこいいです。
プロポーションも最高です。ハセガワさんEシリーズで再販してくれないかな?できれば
ベトナムでミグと空戦をしたC型で。

仮り組がわるかったか、お手軽キットでは
なかったのかパテ修整してます
パーツ少ないっぽいので組み立てはスムー
ズかなと
色は指定と違うカラーで塗っています
  • 6人が「いいね!」と言っています
    • けンハセガワのこの価格帯のシリーズでバリエーションなどたくさん並べてみるのも良いかも…と今思いつきました(笑)。
      2018年10月14日14:46
    • は~、もけンさま、コメントありがとうございます。エリア88 とかですかね
      2018年10月14日15:20
    • けンはーもさん>エリア88はデカール付きで別に出ているので、こちらのシリーズは純粋にスケールモデルとして作ってみようかなと。
      2018年10月14日16:29
コクピット関係を先に塗装しましたが本体はまだ接着して
合わせ面修正がまだです
手ごわそうな感触で☆3つです
    • 購入の決め手:値段が安い
エントリーはたまごひこーきでしたのでこのキットも試行錯誤、紆余曲折です
コクピットは最初に製作するのかな?とネット画像などを検索しています
「ファントムコクピット」で検索すると細かいですねと考え中です
合わせ面の処理は必要のようです
かっこいいです
かっこいいキットだと思います。
古い凸モールドのキットで、F-4EJのパーツ替えです。古いだけあって再現度やディテールは甘いです。パーツの合いも良くありません。
設計が若干新しい分、主翼パーツの精度と合いは-EJより良好です。その代わり、主翼下面と主脚カバーはまったく合わないので飛行状態で組むときは大変です。
実機より機首が長く胴体後部が短く、ロングノーズファントムのスタイルがいい感じにデフォルメされてます。若干丸みを帯びたノーズは同社の1/72新版ファントムより1/48ファントムっぽい雰囲気です。面倒ですがスジ彫りを凹線に掘り直してやれば中々かっこいいファントムができますよ。