フォーレックス カラーレーザープリンター用 CLIP-2A4 カラーレーザー用アイロン転写紙 淡色用
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年12月22日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月22日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

フォーレックス

• レーザープリンタ対応8
  • 内容量1

レーザープリンターのほうが退色に強いです。
    • 約3年前に購入しました
    • 購入の決め手:レーザープリンタ対応
手順どおりやっても一度洗濯するとボロボロ。
圧着を強くしたりやり方を変えて3枚のシャツをダメにしました。

オススメしません。
    • macgyverさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:レーザープリンタ対応
OKI C841dn で印刷可能なアイロン転写紙です。
用紙の設定は説明に従い「普通紙」。
全く問題なく,とてもきれいにゼッケンが完成しました。
このレーザープリンターでは、サンワサプライのカラーレーザー専用アイロン転写紙 (LBP-TPRCLN) には印刷できませんでした。
少なくともOKI C841dn,おそらくOKIのカラーLEDプリンターのユーザーには,おすすめできます。
    • 約5年前に購入しました
    • 購入の決め手:レーザープリンタ対応
NEC color Multi Writer 5800C で印字可能なアイロンプリント用紙です。
用紙の設定は「厚紙2(177~220g/m2)」。

このレーザープリンターでは、サンワのアイロンプリント用紙は印字できませんでした。
5800Cを使う方はこれ一択になるのではないかと思います。

転写も、説明書通りにすれば難なくできます。
発色については、黒い筆文字風の印刷しかしてないのでわかりませんが、黒はしっかり出てます。多分発色はプリンターの性能次第です。
    • 購入の決め手:レーザープリンタ対応
書かれていた通りにアイロンかけましたが大失敗
まとめ買いもアイロンプリントの出来の悪さにガッカリ
して返品しました。
急ぎで必要だったため期待ハズレでした…(泣)
んーん。いまいち発色が良くない。やり方の問題なのかプリンターの問題なのか・・・
しっかり転写できます。
    • 購入の決め手:レーザープリンタ対応
カラーレーザー用でTシャツに転写できるものを探していきつきました。色もまあまあ出ていい感じです。
    • YDH.incさんがレビューを投稿しました
レーザープリンタで使用するためにこれにしました。まだ剥がれてないので粘着力もいいと思います。
    • YDH.incさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:レーザープリンタ対応
レーザープリンタ対応がありがたい。希望通りのシャツが出来ました!
    • 購入の決め手:レーザープリンタ対応

キチンと貼り付けられましたが、熱の加減が難しく、白色の部分がやや黄ばんでしまう傾向にありました。
概ねイメージ通りの仕上がりで大満足です。
    • c-chitoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:レーザープリンタ対応、内容量
発色よかったです。

アイロン転写そのものが初めてでしたが、思ったより綺麗に転写できて良かったです。
少しはがして、接着が甘いところを見つけたら再度圧着…と、コツをつかむまでに時間がかかりましたが、満足いく仕上がりになりました。

初心者向けとして…転写なので、転写紙に印刷するときは、反転データで印刷を!
    • c-chitoさんが質問に回答しました
黒色の生地に仕様出来ますか? 続きを見る
生地の色がインクの色と重なって、沈んで見えるかと。
淡い色でも、白布のときと色つきとで、発色に差がありました。
黒色の生地に仕様出来ますか?