富士パーツ Fuji Parts AD-620 [変換アダプター 3.5mmステレオミニプラグ-3.5mmモノラルミニジャック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

富士パーツ Fuji Parts

• 商品説明内容(共に3.5mmか否か)1
  • 富士パーツの商品を以前から使用している1
  • メタルデザイン1

モノラルミニジャックからステレオミニプラグに変換。
通話録音機器で変換が必要となり購入。問題なく使えてます。
    • 購入の決め手:機能性
ピアノのイヤホンジャックが片耳しか聞こえなくなり、
擬似的に両耳から音が出るように
当製品→モノラルtoステレオジャックの二段重ねで対処しようと購入しました。

イヤホンジャック付近がゴツくなってしまいましたが、
狙い通りの結果となり満足しています。
狙い通り
    • 購入の決め手:価格、商品説明内容(共に3.5mmか否か)、機能性
DRA-L62/WH通話録音アダプタ 電話機コンセント用の3.5mmモノラルをステレオに変換するために購入。
少々入り具合が固いが押込めば問題なく使えます(しっかり押し込まないと使えない)。
使用用途(LINE IN 変換)で「抵抗が必要か否か」やや迷うも、この抵抗無で正解だった
(抵抗について詳しく書いたメーカーが無いのでわかりにくい 実店舗で聞く方が無難)。
値段終わりに堅牢な作りで、満足
    • 購入の決め手:機能性
私は右耳が聞こえないので、このプラグをステレオに挿し、メス側にヘッドフォンを挿し、左右のステレオ音を合わせた音をヘッドフォンて聞けるかなと思い購入しました。結果、ヘッドフォンはモノラルに変換され左耳側だけ聞こえ、右耳は無音です。私にはぴったりでした。モノラル側のプラグの刺さり具合がきついのがマイナス1点です。ただ、片耳ヘッドフォンを買うより安価で済み、満足しています。
    • 購入の決め手:機能性
1.動機は、電話(モノ)の内容をオリンパスの Voice Trec (ステレオ)に録音するため。
2.売り場の案内掛の親切な説明と商品の組み合わせを選んでいただいた。
3.急な必要性でしたが・・・間に合いました。
あまり需要が無いからか、この商品の存在を見つけ出すのがなかなか困難だった。でも必要だったので大変役立っています。