富士パーツ Fuji Parts AD-620 [変換アダプター 3.5mmステレオミニプラグ-3.5mmモノラルミニジャック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年4月19日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月19日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

富士パーツ Fuji Parts

• 商品説明内容(共に3.5mmか否か)1
  • 富士パーツの商品を以前から使用している1
  • メタルデザイン1

(電話機から通話内容を録音するため)通話録音アダプタを購入時に、ステレオ機器で録音すると片側でしか録音されない可能性の記載があったために購入、問題なく使えてます。
    • 購入の決め手:富士パーツの商品を以前から使用している、メタルデザイン
無線機の正面にある、ステレオ端子にあえて小型モノラルの外部スピーカーを
接続するため購入。機器内部スピーカーは天板についているので、この商品で
外部スピーカーを接続して利用しています。メタル仕様なので機器とマッチし
て良いです。音もきちんと接続したスピーカーから出ています。
利用中、変換アダプターを動かしてみても接続ミスはなく、安定して使えてい
ます。

• 購入の決め手:機能性
古い録音の編集作業に重宝しています。
モノラルイヤホンと共に問題なく使えています。
片耳しか音が出なくなった機器に対して、
ステレオ→モノラル→ステレオ→ヘッドホン
で両耳から聞こえるようにするための部品の一つとして購入しました。
狙い通りの役割を果たしてくれました。
    • 購入の決め手:機能性、価格
モノラルイヤホンと共に購入しPCとテレビで使用。
問題なく使えました。
使い便利が良いです。
モノラルミニジャックからステレオミニプラグに変換。
通話録音機器で変換が必要となり購入。問題なく使えてます。
    • 購入の決め手:機能性
ピアノのイヤホンジャックが片耳しか聞こえなくなり、
擬似的に両耳から音が出るように
当製品→モノラルtoステレオジャックの二段重ねで対処しようと購入しました。

イヤホンジャック付近がゴツくなってしまいましたが、
狙い通りの結果となり満足しています。
狙い通り
    • 購入の決め手:価格、商品説明内容(共に3.5mmか否か)、機能性
DRA-L62/WH通話録音アダプタ 電話機コンセント用の3.5mmモノラルをステレオに変換するために購入。
少々入り具合が固いが押込めば問題なく使えます(しっかり押し込まないと使えない)。
使用用途(LINE IN 変換)で「抵抗が必要か否か」やや迷うも、この抵抗無で正解だった
(抵抗について詳しく書いたメーカーが無いのでわかりにくい 実店舗で聞く方が無難)。
PC、スマホなどの音を片耳イヤホンで聴くために購入しました。

昔は両耳ヘッドフォンで聴いていたのですが、片耳イヤホンで聴くと非常に楽で、特に横になって聴く時には片耳の方が断然楽です。
そのため、片耳イヤホンで聴く場面が増えていました(最近、bluetoothイヤホンも片耳を使うようになりましたし)。
しかし、ステレオ出力を片耳イヤホンで聴くと、左パートの音だけが聞こえて、右パートの音は全く聞こえません。
そういう場合でも、この商品を間に挟めば、片耳イヤホンから両パートの音が聞こえるようになります。
実際に、この商品を使えば、片耳イヤホンでステレオ音声の両パートが聞こえる事を確認しました。
    • 購入の決め手:機能性
モノラルカナル型イヤホンを使用するのに便利。
    • 購入の決め手:機能性
以前、SONYで同様なアダプタを販売していたのですが、それが無くなったのでこちらを購入しました。SONYのと比べると、イヤホンのジャックを入れるのに力が必要でした。かなり強く押さえないと、パチンと入りません。最初、不良品かと思いました。製造上の誤差でしょうか、他のかたのレビューには見当たらない問題でした。
価格が手頃で問題なく使用できています。
値段終わりに堅牢な作りで、満足
    • 購入の決め手:機能性
問題なく使用出来ました。
ウォークマンをモノラルイヤホンで聞く必需品です。
ジョイントのために購入
    • 購入の決め手:機能性
audio-technica オーディオテクニカDMK-32 密閉型 モノラルイヤホン 片耳タイプに取り付けてウオークマンのステレオ音声を聞いてます、きちんと接続できてよいです。