セガ サクラ大戦3 -巴里は燃えているか- (SEGA THE BEST) [PS2ソフト]

セガ

4.7

• ここにしかなかったので1

色々捜しましたがここにしかなかったです。
買えてよかったです
パソコン版も持っていましたが、こちらのハードの方がボタン位置などの関係から操作がしやすくてよいです。
サクラファンなので、久々にやって面白かった。
読み込みは遅い…。
懐かしいです。価格も手ごろでGood!
PSPの1&2を遊びどうしても3を遊びたくなったので購入。
過去作の面白さはそのままでより遊びやすく工夫されていると思います。
BEST版封入特典のイラスト集もちょっぴり得した気分に。
本音は現行機種に再移植されるのが一番いいんですけどね。
ドリームキャスト版を懐かしむために購入です。いまプレイしても楽しいです。
とても素晴らしいです。
オープニングだけでももの凄く引きつけられる作品で
ゲーム内容も熱くて感動しました。
サクラ大戦は初代からⅤまですべてプレイしてきましたが
Ⅲの巴里が一番お気に入りです。
家族で楽しんでいます。
昔、セガサタンでやったので懐かしく楽しんだ。
ストーリー、ゲームシステムも良く考えられていて楽しいです。2本セットで低価格、お得です。
「一度プレイしてみたい」したかったソフトだけに大満足。

キャラものはマニア向けだと思っていましたが、それは大きな間違いでした。何せ楽曲がいいです。
初めてゲームがリリースされてから、10年以上経過しているにもかかわらず、根強いファンがいるのもうなづけます。

巴里編、ニューヨーク編も、ぜひPSPでプレイできるようにお願いしたい作品。キャラデザインをしている、藤島康介さんファンもぜひ手にとって欲しいですね。
昔、サターンでやったゲームが2本セットでこの価格でプレイ出来るのは嬉しい。
その後のシリーズもぜひ移植して欲しい。
DC時代にやりましたが、1、2セットで懐かしさのあまり買いました。PSP画面サイズで、大画面でやるにはちと恥ずかしいゲームなので、気軽に出来ます。
懐かしいサクラ大戦が12セットなので、非常にお得感がありますが、セガサターン時代のソフトなので、画質とかは結構悪いです。

サクラ大戦は名作のゲームなので、初めてプレイされる方にもオススメです。
作品に対する知識なしに購入しましたが、めちゃくちゃ!面白いです!!王道なストーリー、魅力溢れるキャラクター、何より世界観が素敵です。今まで見逃していたことがショックです。サクラ大戦初心者の方にはオススメです。
PSPの画面サイズに合わせて画面サイズを変更しているところに好感がもてます。
2タイトルが入っていてお得。懐かしい・・・
あの頃に流行った名作が2本セットで。