タミヤ TAMIYA 18627 [ミニ四駆PROシリーズ アバンテMk.III ネロ MSシャーシ]

タミヤ TAMIYA

• パーツ取り2
  • 接着不要1

アバンテmk3シリーズコンプリート目指して購入
ネロを組んでみたら良かったので購入
子どもの誕生日に購入。満足しているのでよい。どこで買っても同じなのでヨドバシの配送力で選んだ
デザインが非常にカッコいい
フレキ作るため買ってみました。
ボディーが欲しかったので購入しました。
昔アバンテジュニアを使っていたのでMKⅡで復帰してみました。このシャシは電池が出し入れし易くていいですね。
従来のアバンテとは違う雰囲気でカッコいいです。
ポリカボディー
センターモーターということで購入しました。あまりにも速度がでて、ぶつかると家の中が痛むので走らせれないのが残念です。
アバンテの中でもシャープな感じが好みです。
歴アバンテとは違うのかな…これから出るのなら、限定車とかの方がいいと思います。
送料無料でグット。
アバンテ系なので購入。思い入れあるマシンの系譜が今も続いてるの良いね。
なかなか良いです。
甥っ子のリクエストで、
クリスマスプレゼント。
ボディだけが欲しくて買いました。
思ってたより水色っぽいですがカッコいいです。
個性的なのでよかった
イベントで使用するために購入しました。
小学生の時アバンテが欲しかったけど天邪鬼だったので手を出せずにいましたが、久しぶりのミニ四駆(MSシャーシ)で初めて手にしました。
ただ、シャーシが旧型なのでパーツを付ける時に少し不便に感じてしまうかもしれません。
近くの模型店の店頭に並んでおらず、値段も安かったのでネットで購入。

このモデルの売りであるポリカーボネートボディ表面には、塗装のことも考えた保護フィルムが貼ってあってさすが田宮模型といったところです。
ただし、ボディ(単体では驚くほど軽い)をシャシーに取り付けるためのプラスチック部品にネジ止めするので、他のボディに比べて圧倒的に軽いかと言われると”?”です。