ニコン NIKON EN-EL12 [Li-ionリチャージャブルバッテリー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

ニコン NIKON
EN-EL12 [Li-ionリチャージャブルバッテリー]

• 純正品75
  • 予備品25
  • 予備Bは必須のアイテム13
  • このクラスのバッテリーは意外に早くつかいきる10
  • GPS機能を使うと電池の消耗が激しくなると聞いた8

常備のスペア用として
予備バッテリーとして購入
中電中にカメラを使えるようになって重宝しています。
ニコンクールピクスS70に使用するために購入。サイズも小さく充電しやすい。安定しています。
純正品なのでちゃんと動きます。
少し高い気もしますが、そこそこに持ちもいいと思います。
Nikonのバッテリーはそこそこ安心感があります。
ニコンA1000用の予備として購入。
付属のバッテリーと今回購入のバッテリーとの2個を交互に使うことで、バッテリー切れでも写真が撮れるようにしました。
購入から約半年、問題なく使用しています。
満足です。
CP W300用に買ったので、いずれ買い替える時に当商品が適合するカメラにするかは未定です。
商品とは関係ないが、電池を替えても動かずカメラが故障か?
純正で問題無く使えています。
もう少し安くして欲しいです。
Nikon CP W300の予備電池として購入しました。
品質等特に問題ないと思います。
但し、別売りの専用チャージャーは在庫切れ・取り寄せとのこと。他店も直営も同様でした。
今時のコンデジはチャージャーがオプションなのが多くなったと思いますが、本体内充電をあまり好まない私としては、不便です。このバッテリー自体の発売が古く、現行のカメラで対象機種も少なく、この先どうしようとNikonは考えているのでしょうか。
問題なし。
純正品なので仕方ないのですが、価格設定が高すぎる
ニコンに限らず、もっとお安くお願いします
もう少し安いと助かりますが純正品が良いので他に選択肢なしです。
純正は良い
・充電池は信用していません。そのため、絶えず「予備」を持ち歩いていますが、これはカメラと一緒に毎日持ち歩くには不便です。
・先日もカメラのみ持って、近所に買い物に行ったとき、そういう時に限って電池が切れます。
・これまではカメラと一緒に予備電池も持ち歩いていたのですが、・・・
W300を購入し、撮影可能枚数が少ないので、予備用に本商品を購入。一度に300枚撮影することはまずありませんが、使用途中でのバッテリー切れは避けたいものです。コンパクトデジカメでは必需品だと思います。
何より純正品なので、安心して使用できます。
電池が劣化したのかストロボ撮影した瞬間にカメラ電源がOFFになる現象が頻発。
充電はちゃんとできていてカメラの表示でも問題なし。
年数が経って劣化していたのだろう。
電池交換後はばっちり改善。
純正品に限る。
キーミッション170の予備バッテリーとして購入しました。バッテリー自体は純正品ということで問題なく使えています。
価格設定も純正品なのでしょうがないのかなといったところです。