デロンギ DeLonghi TRN0505JS [オイルヒーター ホワイト×ライトグレー (木造1畳まで コンクリート造3畳まで)]

デロンギ DeLonghi

• 火事の心配がない・空気がキレイ18
  • デロンギ製14
  • 安全性7
  • 赤ちゃん向き2
  • 無音2

• 購入の決め手:火事の心配がない・空気がキレイ、デロンギ製、安全性
妻がエアコンの感想を嫌うので購入しました。8畳ほどの寝室で使用しています。暖まるまで時間がかかるのと、電気代が高いという点以外は、暖房器としての不足は感じません。ただしわが家は、千葉県で、家屋は鉄骨、軽量コンクリート造りで、サッシはすべて2重サッシとなっています。
    • 購入の決め手:デロンギ製、無音、フォルム
手頃な大きさで我が家のトイレにピッタリ。
しかし壁から20センチ離せとのこと、狭いトイレではちょっとね。
サーモスタット(温度調節)のセンサー位置が悪いのか?寒いときなど希望する温度にならない。
設定温度を上げれば、解決しますけどね。
思っていたよりパワーがあります。風の出るヒーターは、ちょっと苦手だし、暑がりなんで、ちょうどいい具合かな。
実家のトイレ用暖房として購入しました。
実家は昔の建て売り住宅なので、それほどの断熱性はありません。
500Wと小型タイプのオイルヒーターとしては高出力なので、そんな実家のトイレでも充分暖めてくれます。
デロンギというブランドもありますが、もう少し安いと良いですね。
また、電源プラグが大きいので、普通サイズにして欲しいです。
部屋を暖めたエアコンを切手寝る時の室内温度の低下を防ぐために購入しました。室温の低下を遅らせてくれて使い勝手が良いです。
デロンギ。
当たり外れはあるが、国内メーカーで替えが利かないため購入。
今回は塗料のにおいはせず、普通に使えた。
コンパクトでかわいい。6畳の部屋はほの温かい程度になります。1つ残念なのは、足が安っぽくザラついていて、やや重い本体を引きずったら、コルクのカーペットに傷が付きました。なので、テープで保護して使ってます。
    • 購入の決め手:赤ちゃん向き、火事の心配がない・空気がキレイ
赤ちゃんが生まれたので、購入。

・エアコンで予め温めた6畳の寝室の「保温」ができる。窓を自作の二重窓にしている効果もあるが、ベビーベッド周りがほんのり暖かいのが嬉しい。
 ・ただし、マンションの二畳程度の脱衣所を20度から3度上げるのに、数時間を要する。
 ・総合的に良い買い物!
    • 購入の決め手:デロンギ製、安全性
脱衣所に設置するために購入しました。
即暖ではないものの、やさしい感じの暖かさがあります。
マンションクラスの脱衣所であればこれで十分ですね。
    • 購入の決め手:火事の心配がない・空気がキレイ
仕事場でデスクの足元の暖房に使用しています。直ぐ暖かいとはいきませんが、ほんわり暖かく使えます。
    • 購入の決め手:火事の心配がない・空気がキレイ
昨年から洗面所に購入を検討していましたが、決断できませんでした。この冬、PC机の足元に必要になったので思い切って購入することにしました。少し臭うのと電気代が気になりますが、足元からの暖が心地よいです。
【購入動機】(1)部屋の空気が汚れない。(2)部屋の中の移動が簡単。(3)灯油やガスホースの接続不要。
【デメリット】温度調節や設置環境を整備しないと暖まらない、電気代が高くつく。
【結論】デメリットを上回るメリットが購入動機です。大型デロンギ含め2台保有。
なお、起床時のダイニングはガスストーブで立上げて、目標温度になった所でストーブを消してデロンギで保温しています。
~居眠りしても酸欠にならないので、嫁は安心してテーブルで寝過ごしています。~

【温度調節】(1)ダイヤル式つまみで最強にする。(2)気持ちの良い温度になった所で、ダイヤル式つまみを弱くして赤ランプが点灯する所まで下げます。(カッチと音がします。) ~ あとはサーモスッタトが働いて、ダイヤル式つまみ位置の温度になった時に「カッチ」と音がしてスイッチが入って設定した温度を維持するように動きます。

【置き場所等の基本】私は24年前に最初の1台を買った時は部屋の真ん中に置いて「暖まらないと、、、。」嘆いていましたが、その後、デロンギ社のパンフで
●置き場所は窓際で厚手(遮光カーテンがおすすめ)カーテンの前に置いて、外気の冷気とデロンギの暖気を自然対流させる方法で部屋が、やわらかく暖まる事を知りました。過去に買って押し入れに入れている方にもおすすめしたい方法です。
コンパクトで使いやすい。タイマーがついていれば
もっと便利ですね。
冬、納戸で作業するときに役に立ちます。購入目的を達しています。
小さいですが、暖かいです。
とてもコンパクトで使いやすいです。
トイレとかに設置できたので、シーズン中はつけつけっぱなし。
ただ、温度調整がダイヤルで無断調節の6までの印しかないので最初の設定が面倒。
書斎用に購入。デザインもgood。
小さいですがあなどれません。4.5畳の書斎で使っていますが閉め切れば結構暖まります。エアコン要らずですね!
価格的にも安くしてもらえて店対応は良かったが
もうちょい暖まってもいいと思うのだが・・・
もともとオイルヒーターなんでこんなものかと
脱衣所に置いて風呂上りやら髭剃り・歯磨きタイムに
寒気を覚えないレベルには達しています。
・・・ならいいのか(笑)