ツインバード TWINBIRD コーヒーメーカー(ミル付き) ブラック 全自動コーヒーメーカー CM-D456B

ツインバード TWINBIRD

3.8

豆を放り込んでそのままコーヒーが入れられるという大変便利な機能に惹かれて購入
使い終わった後の掃除が面倒
綿棒と歯ブラシが必要か
    • 購入の決め手:価格
便利!
    • サガさんがレビューを投稿しました
当初、パナソニックの全自動ミルを購入予定でしたが、使い勝手が良さそうなので当日こちらにしました。珈琲を煎れる所までは全自動ですが、やはり片付けは面倒くさいです。
ミル付きで安かったので、買いました。
水出しではないのですが、これでいれたアイスコーヒーもなかなか旨いですよ。
掃除はしやすいです。
しいて言えば、ポットの保温性がもう少し高かったら・・・なと思います。
個人的にはすぐ保温性の高いボトルへ移し替えます。
    • べるこさんがレビューを投稿しました
保温性能はイマイチ?30分ほどで 砂糖がかろうじて溶ける程度まで冷める。ミルの音がかなり大きいので びっくりした。それでも トータルで 満足はしています。
味は特別美味いとは思わなかったが、使いやすい製品ではあったかな。
    • タッグさんがレビューを投稿しました
豆から淹れるコーヒーは風味が違い格別。
但し、ミルの音が非常に大きくうるさい。
住宅の種別によっては検討の余地有。
コーヒーが出来る時間は早く、香りはいいです。掃除が大変そうなので、紙フイルターを使ってます。レビューを読んで、豆を挽くときの音がすごいと書いてあったので、まだ豆は挽いてません。
豆から全自動でコーヒーを淹れてくれるので、その間にお茶うけを用意したりできます。
やっぱり豆から淹れると香りが違います!

良い点
・ミル挽きなのに省スペース
・ポットがガラスではなく、ステンレス製なので少々時間が経ってからでも美味しいコーヒーがいただける
・給水タンクが取り外し可能
・ドリッパーやミル部分など、直接コーヒーに触れる部分は本体から取外して洗浄できる
・価格が安い

悪い点
・コードが収納式ではない
・ミル挽きの時間が調整できない(1杯分でも3杯分でも同じ時間ミルが回転する)
・活性炭フィルターなどは無いので、水を選ぶ
ミルの音が若干気になりますが、
漂ってくる匂いがたまりません。
幸せな時間です。