パナソニック Panasonic EFG25ED19H [電球形蛍光灯 パルックボールプレミア E26口金 クール色(3波長形昼光色) G25形(19W)]

4.2

• 前から使っている1

まだまだ、電球型蛍光灯でもエコになるので購入した。
可もなく不可もなく、いい製品
4連室内照明に使用。4連のうち1つが寿命になって、先代が型落ち廃版のため交換用に4つまとめて交換。色合いは同じ、立ち上がりのスピード(徐々に明るくなる)も同じくらいの時間かな。

結論としては、4連全部じゃなくて、1つだけ交換してもよかった。⇒ということは、型落ち廃版でも必要な個数だけ買えばよい、とのパナソニックの品質安定性ということですな。
無難で確実な商品です。
光熱費
メーカー品で信用度があるので選びました。
連休中に電球が切れてしまい、調達のために外出するのが面倒で web 注文しました。
翌日に届き大変助かりました
切れてしまったため
安いから
問題なしです。
同じ型番を買い替えただけなのですが、チラツキ感がなくなりました。進歩?個体差?
割ってしまった事があるので、安価な電球型蛍光灯を購入。消費電力も少なく、6畳部屋でも明るい。
読書もできる明るさ。ヨドバシは、ゆうパックで送料無料なのが良い!!
リビングの電球が点かなくなったので
前のは3年半もちました
安くて明るくて良い商品です。
LED電球の100W相当の同等品と比較して、売価で2,200円程度の開きあり、寿命と消費電力を考慮すればこちらで決まりでしょう。パルックボールとしての製品そのものの実績と安定感(主観的ですが)が違います。6畳間で使用していますが、明るさは十分です。
LEDとそんなに消費電力は変わらないし、製品成熟度として安定感がある。
既に海外生産品のみとなっているが、スパイラル球になって寒い時でも、すぐ明るくなるようになった。
光も自然なので、この形は当面蛍光ボールを使用すると思います。
約半年使用していますが、特に問題なく使用できています。
ツリー形の蛍光灯が壊れてしまいました、ちょっと暗く感じてました。
高いけど、明るくエコなので、満足です。